... для целей определения обложения УСН или ЕНВД соответственно? Каким образом определяется, для личных ли целей товар им был приобретён?
СПасибо
... для целей определения обложения УСН или ЕНВД соответственно? Каким образом определяется, для личных ли целей товар им был приобретён?
СПасибо
в зависимости от назначения товара;
в зависимости от волеизъявления предпринимателя;
я так понимаю, учет интересует не у самого предпринимателя?
Да, немного криво сформулировал с утра из дома - еще почти спал. Сорри.
Я - ООО на ЕНВД+УСН.
Мой покупатель - ИП. Он у меня купил комплект кровельных водостоков и оплатил их со своего р/с.
Вот сижу и голову ломаю, прокатывает ли эта трансакция под ЕНВД!
а спросить самого ип возможность есть?
Не нашёл телефона, только реквизиты...
имхо считать оптом
и что? если бы дозвонился и тот сказал бы, что для себя берет, тогда розница? слова к делу не пришьешь. Я делаю так: если сделка одноразовая и закупают на небольшую сумму (у нас двери), тот розница, розничный договор. А постоянных по договорам поставки в опт
даесли бы дозвонился и тот сказал бы, что для себя берет, тогда розница?но можно пришить слова облаченные в материальную формуслова к делу не пришьешь
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
что как?
вы не знаете как сделать, чтоб слова были не просто колебаниями воздуха?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
включить соответствующий пункт в договор
типа: покупатель обязан использовать приобретенный у нас товар только для личных целей.да? и тогда никаких проблем не будет с отнесением реализации к ЕНВД или УСН? А то давно меня мучает этот вопрос... ведь мы им накладные и с/ф выписываем...
а это вопрос не решаемый все равно на 100%
Пока ждал ответа - уже поставил в опт сам и рассчитал налог. Актуальность вопроса утрачена - ибо налог по УСН получился к возмещению из бюджета по итогам 9 месяцевВОТ ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?!
И еще задумался, а разве может ИПшник официально закупленный товар использовать на личные цели?
Ведь, если надо на личные цели - шел бы он просто в банк и делал там платежку от себя как от физлица...
Вот как ему удобно, так он и сделал. Между прочим, закон такого не воспрещаетВедь, если надо на личные цели - шел бы он просто в банк и делал там платежку от себя как от физлица...
а я чтоб не показывать убыток, часть расходов из книги убрала и заплатила минимум,![]()
zhest-taty, да нет убытка. Доходы выше расходов, однако по итогам 1-го и 2-го кварталов заплачено больше, чем щаз по итогам 9 месяцев вылезло налога.
[QUOTE=Drive;51804838]И еще задумался, а разве может ИПшник официально закупленный товар использовать на личные цели?
QUOTE]
Вот как ему удобно, так он и сделал. Между прочим, закон такого не воспрещает
А если ИП ЕНВДшник - автосервис купил запчасти (10 штук) для установки на авто клиента по безналу без накрутки на них, то как НИ это будет расценивать?
Или проще "лицо тяпкой" и утверждать, что для себя купил, клиенту не предназначались детали.
УСН получился к возмещению из бюджета по итогам 9 месяцевВОТ ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?![/QUOTE] ничего, впереди еще квартал.
тут только вопрос будет у кого тяпка круче
.....
Последний раз редактировалось Drive; 24.10.2008 в 16:15.
так я вам и говорю, если бы я поставила все расходы в книгу, у меня бы тоже была переплата, поэтому я, чтобы не привлекать внимания, чуть-чуть, но заплатила.У Вас большая переплата?
А кто подпишет этот договор с пунктиком, если приезжает за товаром обычно водитель и ему отдаем документы и печать нужна?
отдавайте договор вместе со счетом
печть не нужна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)