Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться.
Магазин 60 кв.м. а 2003 была УСН. В 2004 ПОПАЛИ под ЕНВД.
В январе выручки не было.
ВОПРОС Нужно ли начислять вменееный налог за январь?
За ранее благодарна за ответы.
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться.
Магазин 60 кв.м. а 2003 была УСН. В 2004 ПОПАЛИ под ЕНВД.
В январе выручки не было.
ВОПРОС Нужно ли начислять вменееный налог за январь?
За ранее благодарна за ответы.
ИМХО, ЕНВД - квартальный налог и он не зависит от объема и даже наличия выручки вообще. Отсюда и название - вмененный.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
если у меня был бы полный рабочий квартал, то я бы расчитала налог так : 1200*(60+60+60)*1*1*1,133=244728*15%=36709.
А если январь у меня нулевой, будет ли правильно расчитать налог так : (1200*(60+60)*1*1*1,133)*15% ?
Спасибо.
По-моему, нет. Все равно считаете весь квартал.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
А если оформить магазин (обособлен.подразделен.)как выстовочный зал,где за нал ничего продаваться не будет, только безнал. Либо оплата за товар будет производится в другом магазине(главном ...)?Сразу скажу, что мы торгуем дорогой мебелью и доставка идет из Москвы.
Спасибо всем кто мне отвечал.
Со своим вопросом я уже разобралась.
И теперь хочу дать точные пояснения, для тех кто также столкнется с такой ситуацией.
В январе у меня остается УСН, так как деятельность подпадающую под ЕНВД я еще не вела. Поясняю. Под ЕНВД подпадает розничная торговля с площадью торг.зала до 150 кв.м. Розничная торговля в данном случае - это торговля за наличный расчет, а т.к. у меня в январе нала не было, то в январе у меня остается УСН, а ЕНВД появится только с того месяца , в котором у меня появится продажи за наличный расчет.
Еще раз спасибо всем.![]()
![]()
![]()
И Вам спасибо тоже.
Кстати, вопрос на засыпку. Если Вы от УСН не отказались, но у Вас была деятельность, попадающая под ЕНВД, Вы бух/очетность делать и сдавать будете? Или только две декларации по УСН и ЕНВД, и книгу учета, где операции по ЕНВД не попадают в столбец 5?
А как же. Декларацию по ЕНВД сдаю до 20, а бух баланс с формами до 30 как и положенно.Вы бух/очетность делать и сдавать будете?
ф1,ф2 и т д. И не забудте про имущество и ЕСН - хоть они и нулевые. Ведь мы остаемся налогоплатильщиками, хоть и освобождаемся от уплаты. + все что нужно по УСН.
Вот тут я с Вами не соглашусь.
Предприятие может быть либо на общей системе налогобложения (баланс и т.д.), либо на упрощенной системе налогообложения (декларация) - смешения этих двух систем быть не может. И кроме того у предприятия могут быть ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, переведенные на ЕНВД.
Если Вы не отказались от УСН до 15.01.04г., то баланс и весь приклад к нему Вы не сдаете.
В 2003году при переходе на ЕНВД налогоплатильшики утрачивали право на применение УСН по иным видам деятельности.С 01.01.2004 уплата ЕНВД не исключает возможности применения УСН в отношении видов деятельности не подпадающих под ЕНВД( см.Федеральный закон от 07.07.2003 №117-ФЗ )
Юлианна, вроде в одном городе живем.
В 2003г. в Питере ЕНВД не было, а мы применяли УСН, с 01.01.04г. часть деятельности попала под ЕНВД, но от УСН-то мы не отказались, и применять ее имеем право. Значит отчитываемся по УСН + ЕНВД, бухгалтерской отчетности НЕТ.
Вы не забывайте, что при ЕНВД мы ведем бухгалтерский учет, а при УСН нет.Значит отчитываемся по УСН + ЕНВД, бухгалтерской отчетности НЕТ.
Ну и еще небольшая выдержка из " Письмо № 07-04/20354 от 10.11.2003 "О едином налоге
на вмененный доход для отдельных видов ... 2. Если субъект предпринимательской деятельности до перехода на систему в виде уплаты ЕНВД применял упрощенную систему налогообложения и вел Книгу учета доходов и расходов, а с 01.01.2004 года переходит по отдельным видам деятельности на применение системы налогообложения в виде ЕНВД, а по другим видам деятельности остается на применении упрощенной системы налогообложения (что разрешено с 01.01.2004 года), то такому плательщику необходимо вести бухгалтерский учет в полном объеме, где аналогично первой рассмотренной ситуации вести раздельный учет. В случае невозможности разделения общехозяйственных расходов для исчисления налоговой базы по видам налогов следует определять расходы пропорционально доле дохода по конкретному виду деятельности в общем доходе организации по всем видам деятельности. При этом, по видам деятельности, где применяется упрощенная система налогообложения ведется одновременно учет доходов и расходов в соответствии с главой 26.2 НК РФ.
подробный материал на данную тему наличествует,могу сбросить на e-mail
прошу сбросить мне. как раз пытаюсь разобраться. спасибо
helgaivanova@list.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)