Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Виктория_z

Вопрос Назначение Директора

ООО, трое учредителей, в выписке ЕГРЮЛ один из учредителей указывается как генеральный директор. Далее он протоколом общего собрания учредителей назначает товарища Пупкина директором ООО, т.е. если я правильно понимаю в учредительные документы никаких изменений не вносится, и достаточно протокола и трудового договора с Пупкиным. Далее вопрос надо ли уведомлять налоговую инспекцию и в какие сроки и каким именно образом?
    Поделиться с друзьями
    Умница, разумница

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Виктория_z Посмотреть сообщение
    ООО, трое учредителей, в выписке ЕГРЮЛ один из учредителей указывается как генеральный директор. Далее он протоколом общего собрания учредителей назначает товарища Пупкина директором ООО, т.е. если я правильно понимаю в учредительные документы никаких изменений не вносится, и достаточно протокола и трудового договора с Пупкиным. Далее вопрос надо ли уведомлять налоговую инспекцию и в какие сроки и каким именно образом?
    надо ли уведомлять налоговую инспекцию - надо.

какие сроки - 3 дня с даты ОСУ, ИМХО

каким именно образом? - Форма Р 14001 с листами на нового ген. дира., протокол о его назначении, подпись нового ген. дира заверяется у нотариуса.

мог чего-нибудь забыть, если что, коллеги, поправьте

3. Клерк Аватар для Виктория_z
    Простите, ОСУ это есть что? И мне казалось дают пять дней на уведомление.
    Умница, разумница

4. Клерк Аватар для Виктория_z
    И еще вопрос. У нового директора, как и любого гражданина РФ должен быть ИНН, но чел приехал в Россию всего как месяц. Прописка есть, паспорт, а вот ИНН никто не догадался сделать. Могу ли я с таким положением дел уведомлять налоговою или сначала ему необходимо сделать ИНН?
    Умница, разумница

5. Аноним
    Гость
    у любого гражданина РФ вовсе не должен быть ИНН.
    ИНН - дело добровольное

6. Клерк Аватар для Виктория_z
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у любого гражданина РФ вовсе не должен быть ИНН.
    ИНН - дело добровольное
    ну да, только потом куча проблем, то отчет не примут, то на работу не возьмут, ну это может только у нас хотя я сильно сомневаюсь
    Умница, разумница

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Виктория_z Посмотреть сообщение
    ну да, только потом куча проблем, то отчет не примут, то на работу не возьмут, ну это может только у нас хотя я сильно сомневаюсь
    ОСУ - это общее собрание участников общества.
    По поводу срока - посмотрите ФЗ об регистрации юрлиц, там есть, но ИМХО 3 дня.
    ИНН - не обязательно, во всяком случае, в форме в налоговую указано, что ИНН при наличии, а если его нет, то прочерки

8. Клерк Аватар для Виктория_z
    Аноним, большое спасибо за ответы
    Умница, разумница

9. Клерк
    по поводу сроков: если у меня меняется только директор, то я просто не прикладываю к форме 14001 протокола, т.к. эта форма не требует оснований (и тогда вопрос о сроках отпадает). Просто готовите форму 14001 с приложением и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)