Показано с 1 по 18 из 18
  1. Revizor-msk
    Гость

учет в строительстве

возникла такая ситуация
    подрядчик составляет смету , КС-2 , КС-3 указывая в них 187 тыс.руб , но цена договорная и составляет 180 тыс. руб соответственно и счет-фактуру выставит на 180 тыс.
    Правильно ли это ? и как лучше это можно оформить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Annet81
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    возникла такая ситуация
    подрядчик составляет смету , КС-2 , КС-3 указывая в них 187 тыс.руб , но цена договорная и составляет 180 тыс. руб соответственно и счет-фактуру выставит на 180 тыс.
    Правильно ли это ? и как лучше это можно оформить?
    Если цена определена в договоре, то с какого перепуга КС-ки на большую сумму? Может ошиблись? Или если изменилась цена на материалы или работы, это должно быть согласовано и отражено в доп.соглашении с изменением стоимости.

3. Клерк Аватар для Annet81
    смету , КС-2 , КС-3 указывая в них 187 тыс.руб , и счет-фактуру выставит на 180 тыс.
    К тому же с/ф выставляется на основании КС-3!

4. Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Annet81 Посмотреть сообщение
    Если цена определена в договоре, то с какого перепуга КС-ки на большую сумму? Может ошиблись? Или если изменилась цена на материалы или работы, это должно быть согласовано и отражено в доп.соглашении с изменением стоимости.
    не могут они менять цены в КС по каким-то причинам. цены на материалы и работы не изменились , цена сделки так изначально ставилась 180 тыс. что отражено в договоре.

5. Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Annet81 Посмотреть сообщение
    К тому же с/ф выставляется на основании КС-3!
    кс-3 = кс -2 ?

6. Клерк Аватар для Annet81
    кс-3 = кс -2 ?
    Если работы в КС-2 полность отражены, то КС2=КС3 по сумме. Позвоните своему подрядчику и узнайте причину, такого выставления документов. В крайнем случае если они не правы, Вы можете вообще не подписывать подрядчику такие работы, соответственно они не смогут выставить сч/ф и провести реализацию. С/ф выставляется на основании подписанных вып.работ (КС2, 3)

7. Клерк Аватар для Иришкин
    цены на материалы и работы не изменились .
    может объем работ изменился?
    Чудеса случаются, я проверяла

8. Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    может объем работ изменился?
    в том то все и дело что ничего не изменилось кроме как объем цен упал.

9. Клерк Аватар для Иришкин
    Revizor-msk, тогда каким образом то цена изменилась? Если сверить смету и КС-2 то в чем различие?

10. Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Revizor-msk, тогда каким образом то цена изменилась? Если сверить смету и КС-2 то в чем различие?
    смета - кс-2 практически одно и тоже , ни чем они не отличаются , в том то все и дело (и везде стоит ссылка - цена договорная 180 в т.ч. ндс) вот сижу и голову себе ломаю что делать ??? вроде как и занижения прибыли нет , а вроде как и не соответствие цен и опять же ссылка на договорную цену. вот и думаю принимать такие документы или нет
    Последний раз редактировалось Revizor-msk; 24.10.2008 в 18:14.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    смета - кс-2 практически одно и тоже
    Вот это практически и дает 7 тыс. различий, а изменить не могут, потому что программой пользоваться не умеют. Если вы подписываете Кс-3 на 187 тыс., то у них есть все основания подать в суд и взыскать с вас эту денежку, мелочь, а им приятно. Я бы такие документы не подписала, потому что разумного объяснения расхождениям не вижу.

12. Revizor-msk
    Гость
    они в экселе делают КС и сметы и на каком основании они в суд будут подавать , ведь в договоре 180 и в каждой кс будет сноска "договорная цена -180". получается кс-нельзя с такой сноской на договорную цену принимать к учету ?

13. Клерк Аватар для Иришкин
    КС-2 , КС-3 указывая в них 187 тыс.руб ,
    в каждой кс будет сноска "договорная цена -180"
    Так в итоге что у вас в КСках?
    у вас в КС-2 стоит объем работ или просто работа одной сторокой без ед.изм и количества? Цена может измениться но за счет чегото - или это доп работы, тогда надо акт на доп работы и допсоглашение на изменение стоимости договора до 187; или это просто обман при оформлении КС-ки .. ну или ошибка.

Подадут в суд если вы примете КСку на 187 а заплатите 180.

14. Клерк Аватар для Svetishe
    они в экселе делают КС и сметы и на каком основании они в суд будут подавать , ведь в договоре 180 и в каждой кс будет сноска "договорная цена -180". получается кс-нельзя с такой сноской на договорную цену принимать к учету ?
    Сноска к КС полный бред. Вы расписываетесь в принятии работ на 187, несмотря на то, что договорились на 180. Либо платите в результате 187, либо документы должны быть на 180. Если читать документ прямо, то к учету следует принимать 187, а сноска - это так просто сторонняя информация.
    Вот убейте, я не понимаю причин невозможности оформления документов в соответствии с договором и сметой. Ну хоть одну причину назовите.

15. Revizor-msk
    Гость
    а я откуда могу знать почему подрядчики не могут изменить цены в КС

16. Клерк Аватар для Svetishe
    Повторюсь: я бы такие документы не подписала.

17. Revizor-msk
    Гость
    Спасибо

18. Клерк
    Подскажите,кто может:как разработать систему оплаты труда в строит.орг-и... или хотя бы направьте - что почитать??заранее, благодарна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)