Подскажите, плиз... Составили акт на списание вышедшей из строя мебели. Как ее правильно списать? часть идет как ОС, но уже самортизированны, часть как материалы и тоже списаны на 44.
Подскажите, плиз... Составили акт на списание вышедшей из строя мебели. Как ее правильно списать? часть идет как ОС, но уже самортизированны, часть как материалы и тоже списаны на 44.

Путем выкидывания из окна, например. Ну и с забаланса заодно.Как ее правильно списать?
Best regards, Михаил
лучше сжечь
менее травмоопасно
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
отдайте бедным
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
и перепишите фамилии и инн бедныхотдайте бедным
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Пусть сделают вид, что выкинули, а бедные не спросили и поймали и подобрали
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а как насчет загрязнения окружающей среды?
думаете если ее сжечь, то загрязнение меньше будет?
Не издевайтесь над человеком он у вас попросил совета![]()

Предлагаю обратиться в местное отделение ЕР. Она че-то собирает (или уже насобиралась по самое немогу) для отправки на Кавказ...
Best regards, Михаил
mvf, я вас умоляю , туда куда отправляет "что-то" ЕР, самортизированную мебель (да еще с забаланса) не возьмут... нужно им ...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Аноним,вот в нем и напишите " в присутствии комиссии сдано в утилизацию" и адрес ближайшего мусоросборника...Составили акт на списание вышедшей из строя мебели.
И это пройдет ... ©

Ну вот... а ведь на каждом заборе было написано "несите че не жалко".туда куда отправляет "что-то" ЕР, самортизированную мебель (да еще с забаланса) не возьмут... нужно им ...
Best regards, Михаил
mvf, ну батенька, на заборе сами знаете, что бывает написано....а там - дрова![]()
И это пройдет ... ©

Знаю есссно. Но ведь это наша Партия писала... наша ум etcсами знаете, что бывает написано....
Best regards, Михаил
чья это наша?

Ну как же... наша... всенародная... во главе с Дорогим Владимиром Владимировичем... не знал что ли?![]()
Best regards, Михаил
я только всенародный союз беспартийных и коммунистов помню
правда, у меня могут быть провалы в памяти![]()
а по существу кто-нибудь может ответить?????

Аноним, ну так ответьте, что Вы подразумеваете под "списать"? Откуда/куда/зачем?
Best regards, Михаил
откуда- с баланса....
зачем- физический износ...

И в каком месте баланса числится то, чтооткуда- с баланса....
зачем- физический износ...
?списаны на 44
Best regards, Михаил
часть идет как ОС

Угадывать надо? У Вас на 01 и 02 числятся одинаковые суммы и Вы не знаете какие проводки сделать? Или ЧТО?часть идет как ОС
Best regards, Михаил
Аноним,
то что самортизировано на 01:
Дт 91 Кт 01
Дт 02 Кт 91
то что было списано как МПЗ:
Кт забалансовый счет
просто достаточно вашего акта
И это пройдет ... ©

то что самортизировано на 01:
Дт 91 Кт 01
Дт 02 Кт 91
01 - 01
02 - 01
Best regards, Михаил
о...
я давно хотел поинтересоваться, какой балбес эти изыски придумал и с какой целью
![]()

Циник, по-твоему Дт/Кт 91-го - идеальный вариант? Смысл? Если уже в затратах часть через амортизацию...
Best regards, Михаил
да не, почему идеальный
равнозначный, тк дает тот же результат
зачем было привычную схему менять?

Не знаю... может прочитали План счетов:
...остаточная стоимость объекта списывается со счета 01 "Основные средства" на счет 91 "Прочие доходы и расходы".
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)