Показано с 1 по 14 из 14
  1. Катерина.
    Гость

68.4.2 не зкрывается

Смотрела похожие темы, но ничего, извините, не поняла.
    Не зарывается счет 68.4.2 .
    На 68.4.1, после проводок "начисление налога" Д68.4.2 К68.4.1 остался остаток - налог на прибыль к уплате по итогам 9 мес, остаток правильный (по декларации).

А на 68.4.2 остались отложенные налоговые обязательства по курсовым разницам и расходам будущих периодов. Я не пойму, куды их девать-то. Где ошибка и все такое?
    Те. аналитику остатка по 68.4.2 я вижу, но не понимаю чего с ним делать и почему не закрывается.
    Помогите плиз. ПБУ 18 применяется. 1С 7.7. типовая 501релиз

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    Пурга какая-то.
    Кто проводку Д68.4.2 К68.4.1 сделал?
    и
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Катерина.
    Гость
    Неправильно написала, нужно: "на Д68.4.2 остался остаток"
    В конце отчетного периода я сделала проводку Д68.4.2 К 68.4.1. На Д68.4.2 остался остаток, который не закрывается. По поиску все темы я смотрела. На одной из моих фирм этот поиск помог, потому что была похожая ситуация.
    А в данной ситуации я не знаю, что делать. Все проводки по 68.4.2 верные, расхождение между БУ и НУ выверено, все документы и регламент перепровела.

4. Катерина.
    Гость
    Я не поняла, какая пуpга? В том, что я вместо 68.4.2 поставила 68.4.1? Ну так это потому, что я на работе и ее (работы) очень много.

И ссылка по какому поводу?

5. Умный Клерк!
    а из каких источников вы получили цифру фашей проводки Д68.4.2 К68.4.1?
    ПБУ 18/02 не применяем?
    откуда цифра на 68.4.2 взялась? (только текущий налог на прибыль чтоль?)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

6. Катерина.
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    а из каких источников вы получили цифру фашей проводки Д68.4.2 К68.4.1?
    ПБУ 18/02 не применяем?
    откуда цифра на 68.4.2 взялась? (только текущий налог на прибыль чтоль?)
    Инфу взяла с ветки "бухучет..", по поиску смотрела. Проводка по начислению текушего налога.
    ПБУ 18 применяем. Таки если проводку не делать серавно не закрывается.
    Я все проводки "вижу", те все что осталось на Д68.4.2 понятно и искать вроде ничего не надо. Непонятно, почему он не закрывается.
    Остаток на Д Д68.4.2. состоит из ОНО по курсовым разницам и расходам будущих периодов "от проводок" Д68.4.2 К 77 и одна сумма условный доход по налогу на прибыль "от проводки" Д68.4.2 К99.2.2.

7. Умный Клерк!
    Если ПБУ 18/02 применяете, то почему ручная проводка?
    где-то в учете косяк получается, раз в декларации прибыль одна, а на счете что-то другое.
    Значится так после всех закрытий Оборот 68.4.2 и 68.4.1 + остаток 68.4.2 должен давать вам ваш текущий налог на прибыль.
    После распределения остатка с 68.4.2 на 68.4.1 вы должны по идее получить ваш налог к доплате (на 68.4.1).
    Последний раз редактировалось Naumov; 24.10.2008 в 23:32.

8. Катерина.
    Гость
    Ручную проводку сказали на ветке по бухучету, я ж говорю, поиск прошерстила, сижу целый день седня.
    У меня получается по К68.4.1 остаток допустим 100=. Он и есть к уплате. Если посчитать по декларации: налог к уплате по итогам 9мес. минус уплаченный, то и получается 100=. те остаток по К68.4.1 "правильный."

А по Д68.4.2 на конец квартала остается остаток, допустим, 800=.
    Вот эти 800= я вижу из чего состоят, но не пойму куда и как они должны закрыться. даже если я этот остаток вручную перенесу на 68.4.1, тогда по 68.4.1 остаток будет "неправильный".

9. Умный Клерк!
    не в остатке дело. надо смотреть обороты. раз получается остаток 800, то может неправильно НП расчитан. а вот почему надо смотреть.
    Весь оборот по 68.04.2 за минусом отправленного на 68.04.1 должен составлять текущий НП у вас так получилось?
    Если посчитать сумму НП по ОСВ оп счетам Нхх.хх?
    А АнализСостояния НУ не говорит о каких-либо разницах необъяснимых?

10. Катерина.
    Гость
    По К 68.1 остаток правильный. Ну так там по Д перечисленный, по К начисленный и все. Понятно, что он "правильный"

А по Д68.4.2 получается из-за ОНО по курсовым разницам+ условный доход. При закрытии месяца.

Проводка по 68.4.2
    1. "Закрытие месяца: Июль 2008 г. Признание отложенного налогового обязательства
    Курсовые разницы при оплате в рублях" 68.4.2 77 - 50 руб.

2. Закрытие месяца: Июль 2008 г. Условный доход по налогу на прибыль 68.4.2 99.2.2 - 40 руб.

Вот эти все проводки "собираются" в остатке по Д68.4.2, и получается 50 руб.+40 руб.+ ...= 800руб. на конец периода. Больше нет никаких расхождений ни амортизации, ни лимитированных в НУ расходов и тп.

Я пробовала убрать ручные проводки по начислению текущего налога, тогда и по 68.4.1 остаток тоже неправильный получается, и 68.4.2 остаток тоже остается.

11. Катерина.
    Гость
    Еще вот эта ручная проводка по начислению налога, в остатке тоже по Д68.4.2 сумма остается. По 68.4.1 в К попадает и остаток "правильный", а в Д684.2. остается и увеличивает его. Но в принципе, что так что этак - всеравно не закрывается 68.4.2 я уже не знаю, чего делать.
    Взяла один месяц, там всего два операции по курсовым разницам. Ну висит этот остаток по Д 68.4.2 и все, блин, да чтож такое-то. Может я чего пропустила?

12. Модератор Аватар для Январь
    68.4.2 сам собой не закрывается.
    Разбираться вам надо с проводками, которые по 68.4.2 сделаны.
    Вот эти все проводки "собираются" в остатке по Д68.4.2, и получается 50 руб.+40 руб.+ ...= 800руб. на конец периода
    А должны у вас быть эти проводки? Или "просто 1с так сделала".

13. Катерина.
    Гость
    Остаток по 68.4.2 я имею в виду "лишний". Если я его закрою, по 68.4.1 черт-те чего получается.
    Проводок немного.
    Д68.4.2 К99.2.2 - Д09 К 68.4.2- программа делает автоматом (был убыток в одном месяце. Тут вроде разобралась, эти суммы закрылись.

Вот с отложенным налоговым обязательством не могу разобраться. В Д68.4.2.К 77 - какая сумма попадает? Те. я вижу что это "курсовые разницы при оплате в рублях", проводка выводится при закрытии месяца "отложенное налоговое обязательство".
    Но чего-то не могу понять как она его считает. Когда я эти ОНО, оставшиеся в Д68.4.2 остатке, перевожу на 68.4.1 то по 68.4.2 переплата, которой нет в таком количестве.

14. Катерина.
    Гость
    "то по 68.4.2 переплата, которой нет в таком количестве".. - сорри, по 68.4.1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)