Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Выездная проверка,и вопрос про декларац,строка 110

Была проверка,нашли ошибку,считаю что бред,может вы мне подскажите:
    Проверяют 2007 год,по строке 110 у нас указаны оплаченные страховые взносы по ОПС с нарастающим итогом....и соответственно и доход с нараст.итогом.
    Налоговая уверяет что в строке 110,должна быть сумма уплаченная только за квартал.
    Выписала штраф и до начисление суммы налога.
    Поделиться с друзьями

2. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    стр. 110 Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового (отчетного) периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога по коду стр. 080

Налоговый (отчетый) период 9 месяцев
    Последний раз редактировалось Над.К; 25.10.2008 в 00:46. Причина: нельзя использовать красныйт цвет!
    Прошу учесть, что я блондинка.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NatusyaSh Посмотреть сообщение
    стр. 110 Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового (отчетного) периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога по коду стр. 080

Налоговый (отчетый) период 9 месяцев

Так что в результате надо указывать в годовом отчете в строке 110???
    Я думаю что сумма уплаченных за год.,так?

4. Модератор
    Но не более, чем 50% от суммы исчисленного налога.
    Налоговая Ваша не права. Налог по УСН не считается поквартально

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но не более, чем 50% от суммы исчисленного налога.
    Налоговая Ваша не права. Налог по УСН не считается поквартально
    Спасибо!
    Вот именно это я и хотела услышать!
    Налоговая пригласила на "разбор",посмотрим что она скажет.

6. Птичкина 2008
    Гость
    Сумма полученных доходов считается нарастающих итогом, а вот Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период страховых взносов по графе 110 все же именно за квартал, так как в графе 130 Сумма налога, подлежащая уплате по итогам налогового (отчетного) периода значится сумма за квартал и налог мы платим авансом за квартал Я понимаю так правильно, разве ж нет?

7. Модератор
    Я понимаю так правильно, разве ж нет?
    Нет. Там ведь прямо в самой декларации написано "Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период"
    И в строке 130 сумма указывается на за квартал, а за (налоговый) отчетный период. Который, как известно, при УСН не квартал. Отчетные периоды - 1 квартал, 1 полугодие и 9 месяцев. Налоговый период год.
    Так откуда вообще берутся идеи писать какие-либо суммы за прошедший квартал, а не за отчетный период?

8. Аноним
    Гость
    Нет. Там ведь прямо в самой декларации написано "Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период"
    И в строке 130 сумма указывается на за квартал, а за (налоговый) отчетный период. Который, как известно, при УСН не квартал. Отчетные периоды - 1 квартал, 1 полугодие и 9 месяцев. Налоговый период год.
    Так откуда вообще берутся идеи писать какие-либо суммы за прошедший квартал, а не за отчетный период?

Надя,нам налоговая написала при выездной проверке,
    что мы должны были по строке 110 брать информ. не за год,а только за последн.квартал,я с ними по телефону уже общалась на эту тему,они все равно на своем стоят...

9. Дилетант
    откуда вообще берутся идеи писать какие-либо суммы за прошедший квартал, а не за отчетный период?
    А так налога к уплате больше выходит.

10. Модератор
    Аноним, да они бредят. Пусть попробуют написать это в акте! Да их же свои налоговики засмеют. Куда интересно они предлагают деть взносы за 1 полугодие, например?
    Если написали, то жалобу сразу начальнику инспекции на некомпетентность работников налоговой и не умение даже текст в декларации прочесть, уж про НК я молчу.

11. Аноним
    Гость
    Аноним, да они бредят. Пусть попробуют написать это в акте! Да их же свои налоговики засмеют. Куда интересно они предлагают деть взносы за 1 полугодие, например?
    Если написали, то жалобу сразу начальнику инспекции на некомпетентность работников налоговой и не умение даже текст в декларации прочесть, уж про НК я молчу.
    Представляете,они написали это в акте)))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)