Делаю в 1С переоценку валюты, по 67.33 переоценка проходит нормально, а по 67.44 пишет что необходимо проводить переоценку в особом порядке.
Подскажите пожалуйста как это?![]()
Делаю в 1С переоценку валюты, по 67.33 переоценка проходит нормально, а по 67.44 пишет что необходимо проводить переоценку в особом порядке.
Подскажите пожалуйста как это?![]()
Счет 67.44-проценты по долгосрочным займам в валюте-нормируемый вид расходов. Наверное. надо прописать какой процент прнимается по НП, какой-на непринимаемые относить. ИМХО.
скорее всего, это настройки 1С. У меня была такая проблема. Видимо этот счет вообще не включен в список счетов для переоценки.
Поройтесь в настройках, я к сожалению не готова сказать где именно, т.к. уже не работаю в этой системе.
я не нашел такую настройку, 1с-ник сказал, что в стандартной конфе такой возможности нет. Потому делаю переоценку данного счета вручную посредством Exel файлика.
у меня встречный вопрос....Когда возникает переоценка обязательств?
например, цена услуги по контракту в $, оплата в руб. по курсу ЦБ.РФ., счет выставляем в $ по курсу на дату отгрузки, счет-фактуру и акт выставляем в руб.
Нужно ли переоценивать обязательства на конец месяца (отчетного пери ода)?
переоценка по займам/кредитам и процентам по ним производится на конец месяца и на дату свершения операций с данным займом/кредитом.
с займами/кредитами - все понятно, меня интересуют обязательства покупателей перед нами (в договоре цена услуг указана в usd). По этим делается переоценка на отчетную дату, согласно пбу 03, или тольо на дату оприходования?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)