Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Расходы будущих периодов (с какого числа?)

Подскажите как правильно поступить?
    Оплатили организации за предоставление юр. адреса. Оплата была 19 сентября. В договоре написано, что он заключастся на 11 месяцев (с 01.09.08 по01.08.09)
    Когда сделать проводку Д 97 К 76.5:
    1) 01.09, т.к. с этого числа начинает действовать договор
    2) с 19.09, т.к. только в этот день мы понесли расходы

И можно ли данные затраты отнести на расходы для целей н/у?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    Оплатили организации за предоставление юр. адреса. Оплата была 19 сентября. В договоре написано, что он заключастся на 11 месяцев (с 01.09.08 по01.08.09)

1. с 01.09.08
    2. учитывать для НУ
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Это будут внереализационные расходы?

Клерк Аватар для Ярослав
    Это будут внереализационные расходы?
    Это скорее управленческие расходы - 26 сч.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    а в н/у? Косвенные получается?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Татьяна07;51805639]Подскажите как правильно поступить?
    Оплатили организации за предоставление юр. адреса.

Что то я ни разу не слышала, что бы кто то официально это проводил. Юр. должен совпадать с факт. Наверно должен быть договор аренды.

Клерк
    Оплатили организации за предоставление юр. адреса. Оплата была 19 сентября. В договоре написано, что он заключастся на 11 месяцев
    Действительно интересный договор... А что прописано в предмете договора?

Клерк
    У нас фирма предоставляет юр. адрес. Раньше не разрешали открывать фирму по домашнему адресу, да и учредители не всегда местные. Вообщем, что-то типа виртуального офиса. Все письма приходят на наш адрес, секретарь связывается с директорами и держит в курсе всех поступлений: корреспонденции, звонков. Исполнительный орган налицо.Все довольны.

Клерк
    Я не согласна с Ярославом. К сожалению я раюотаю не в 1С, а в другой бухгалтерской программе и сейчас я отвечу так как делаю я. На этот РБП заводится карточка, в которой сроком начала амортизации будет 01.09.08, а конец 01.08.09. Далее заводите затрату с датой 19.09.08. И при амортизации РБП за сентябрь программа посчитает за целый месяц.
    Тем более акт вам выдают датой 19.09.08, какое Вы имеете право делать проводку 01.09?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Хочу_всё_знать Посмотреть сообщение
    Я не согласна с Ярославом.

На этот РБП заводится карточка, в которой сроком начала амортизации будет 01.09.08, а конец 01.08.09. Далее заводите затрату с датой 19.09.08. И при амортизации РБП за сентябрь программа посчитает за целый месяц.
    Тем более акт вам выдают датой 19.09.08, какое Вы имеете право делать проводку 01.09?
    Честно говоря, не понимаю, с чем вы не согласны. Договор с 01.09.08. Учет на РБП - с той же даты. За сентябрь нужно посчитать как за целый месяц - и у вас и у меня то же самое.
    А 19.09 прошла оплата, а не выдан акт. Расходы не зависят от даты оплаты.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Вот что написала Татьяна07. А в моем понятии "понести расходы" означает именно отприходывание услуг. И оплата тут не причем.
    Давайте просто спросим Татьяну каким числом выставлен акт.

Клерк Аватар для Ярослав
    Вот что написала Татьяна07. А в моем понятии "понести расходы" означает именно отприходывание услуг. И оплата тут не причем.
    Давайте просто спросим Татьяну каким числом выставлен акт.

Я отвечал на конкретный вопрос, который звучал так:

С уважением, Ярослав

Клерк
    Я не соглашусь с Вами до тех, пока не узнаю дату акта. Почему Вы отвечате на вопрос "Когда сделать проводку Д 97 К 76.5" - 01.09.08 если дата акта не известна? А это именно проводка по оприходованию услуги. И срок начала амортизации РБП тут не причем. Мало ли на какой срок заключается договор? Может они актируют услуги в последний день месяца???

Клерк Аватар для Ярослав
    Я не соглашусь с Вами до тех, пока не узнаю дату акта. Почему Вы отвечате на вопрос "Когда сделать проводку Д 97 К 76.5" - 01.09.08 если дата акта не известна? А это именно проводка по оприходованию услуги. И срок начала амортизации РБП тут не причем. Мало ли на какой срок заключается договор? Может они актируют услуги в последний день месяца???
    Ладно... Просто меня удивило, что вы предлагаете точно то же самое, что предложил и я, но при этом утверждаете, что не согласны со мной.
    Ну не соглашаетесь, значит так тому и быть.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чика Посмотреть сообщение
    У нас фирма предоставляет юр. адрес. Раньше не разрешали открывать фирму по домашнему адресу, да и учредители не всегда местные. Вообщем, что-то типа виртуального офиса. Все письма приходят на наш адрес, секретарь связывается с директорами и держит в курсе всех поступлений: корреспонденции, звонков. Исполнительный орган налицо.Все довольны.
    А какой вид деятельности у фирмы, которой вы предоставили юр. адрес?

Аноним
    Гость

Скажите а почему 97 счет?
    Вам документы (акт и сч.ф.) выдали сразу практически за целый год?
    У нас аналогичный договор, оплата сразу за год, но акты предоставляют ежемесячно.
    получается как простой аванс выданный

Клерк
    В договоре звучит так: "предоставление адреса местонахождения..."

19.09.08 была оплата.

Акт нам предоставили без даты, что меня очень смутило! Пообщавшись с их бухгалтерией, выяснила, что оказывается, мы должны "сами решить какую дату поставить", но "обычно все ставят дату окончания договора"...

Вот и думай!
    Если поставлю дату окончания, то на 97 вообще не надо относить, а если 01.09.08, то можно на 97 и ежемесячно списывать? Так что ли?

Аноним
    Гость
    В договоре звучит так: "предоставление адреса местонахождения..."

19.09.08 была оплата.

Акт нам предоставили без даты, что меня очень смутило! Пообщавшись с их бухгалтерией, выяснила, что оказывается, мы должны "сами решить какую дату поставить",

а если камеральная проверка? у вас один акт, у них другой...

но "обычно все ставят дату окончания договора"...

Обычно все ставят дату составления документа,

Вот и думай!
    Если поставлю дату окончания, то на 97 вообще не надо относить, а если 01.09.08, то можно на 97 и ежемесячно списывать? Так что ли?
    я бы поставила дату сентябрем, аренда в любом случае пойдет с 01.09.08

Клерк
    Поверьте, для меня тоже было шоком, что дату надо самим изображать!!! Это как-то не по-человечески! Точнее не по-бухгалтерски!!!

Аноним
    Гость
    Поверьте, для меня тоже было шоком, что дату надо самим изображать!!! Это как-то не по-человечески! Точнее не по-бухгалтерски!!!
    Делайте выводы..
    если вам заявляют что им все равно какой датой документ будет - а они вообще показывают свою выручку?
    и смогут ли они подтвердить в случае чего ваш юр.адрес
    наш "юр.арендодатель" - ежемесячно письмо в налоговую предоставляет - кто у него находится, а кто уже нет. и почту мы там получаем...

повторюсь: учла бы на 97, с даты договора и только в бух.учете

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    наш "юр.арендодатель" - ежемесячно письмо в налоговую предоставляет - кто у него находится, а кто уже нет. и почту мы там получаем...
    Откуда Вы знаете, что они предоставляют сведения в налоговую?
    Почту мы тоже там получаем.

Аноним
    Гость
    Откуда Вы знаете, что они предоставляют сведения в налоговую?
    Почту мы тоже там получаем.
    Арендодатель при заключении договора сказал. потом при возмещении НДС например налоговая перво-наперво запрашивает а находится ли налогоплательщик по юр.адресу или нет?

проблему массовых адресов регистрации знаете? сама вела фирму у которой в собственности здание было, так вот по данным налоговой по этому адресу было зарегистрировано свыше 500 организаций, что просто физически было не возможно.
    кто и как их регистрировал без нашего на то согласия неизвестно...
    директора вызывали в соответствующие органы, делали экспертизу печати и его подписи....
    вот и носила для собственного спокойствия письма в налоговую - что арендаторов у нас всего пять, из которых юр.адрес предоставили только двум.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Юр. должен совпадать с факт
    еще сейчас заявите что обязательно.

Почему Вы отвечате на вопрос "Когда сделать проводку Д 97 К 76.5" - 01.09.08 если дата акта не известна?
    Хочу_всё_знать, а почему на него отвечаете вы, ведь вам также неизвестна дата акта

1. с 01.09.08
    2. учитывать для НУ
    согласна с Ярослав,
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Если не кассовый метод, то согласна с Белкой с 01.09.08

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Белка ТНТ;51806495]еще сейчас заявите что обязательно.
    не обязательно, но в случае несовпадения долно быть зарегистрировано обособленное подразделение.
    И вообще, сейчас налоговые проявляю особый интерес к так называемым адресам массовой регистрации.

Меня вообще удивил такой вид деятельности, как предоставление юр. адреса в аренду (да еще и официально). Еще почтовый куда не шло. Конечно, неизвестно, какой вид деятельности у фирмы, которая воспользовалась этими услугами. Может там работают 2 человека и оказывают конс. услуги.
    У меня был такой опыт. При регистрации воспользовались услугами юр. фирмы, которая оформила нас на юр. адрес, где уже зарегистрировано более 50 фирм. А помещение по этому адресу - 10 кв. м. Налоговая сразу заинтересовалась. Мы перерегистрировались, конечно, но не намного убедительней. налоговая поинтересовалась на наличие складов.

Клерк
    У нас строительная организация. Объекты то там, то здесь. Сидим в бытовках... На мои обращения к начальству по поводу постановки на учет в бругой налоговой, отмахиваются руками...

Несколько лет назад работала в др. организации, так у нас был подобный договор (только более серьезный) с ТАРП. Это вам не шараш-монтаж! Что ж Вы считаете, что такое учреждение может "торговать адресам массовой регистрации"?

Аноним
    Гость
    торговать сейчас можно всем чем и кем угодно, но вот не думаю, что нужно показывать это официально, а тем белее потребителю этих "услуг" отражать это в расходах, да еще в РБП.

Клерк
    Короче, я запуталась!

Аноним
    Гость
    У нас строительная организация. Объекты то там, то здесь. Сидим в бытовках... На мои обращения к начальству по поводу постановки на учет в бругой налоговой, отмахиваются руками...

Несколько лет назад работала в др. организации, так у нас был подобный договор (только более серьезный) с ТАРП. Это вам не шараш-монтаж! Что ж Вы считаете, что такое учреждение может "торговать адресам массовой регистрации"?
    так в большинстве случаев реальный собственник помещения и не знает что его адрес используется для "массовых регистраций". а для налоговой уже свыше 10 юр.лиц по одному адресу, уже сигнал....поэтому ТАРПы сейчас не знаю, а раньше также были - как неблагонадежные адреса

Аноним
    Гость
    Короче, я запуталась!
    Заключите с этой фирмой договор аренды хотя бы на 6 кв. м.
    У нас даже банки требуют договор аренды при открытии р\с.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)