Показано с 1 по 9 из 9

Тема: декретные

катя369
    Гость

декретные

прошу помочь.я не разбираюсь ни в чем.нет знакомых,подруг незнаю у кого спросить.я на 7 месяце беременности.скоро должна идти в декрет.я незнаю даже что это такое.спросить у врача стесняюсь.знаю ,что должна денег получить.да,я читала в интернете про него много ,но не очень поняла.я устроилась на работу в апреле 2008 года..в мае забеременела.так как беременность идет тяжело,на работу не ходила.несколько раз лежала в больнице.так получается ,что я работала всего 1 месяц.все остальное время на больничном.зарплата белая 6500т.р.скажите пожалуйста,сколько денег я должна получить?и вообще какие деньги и сколько примерно я должна получить всего?спасибо.пожалуйста помогите,а то ничего не понимаю
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Grinvas
    1. В консультации берете справку о постановке на учет в ранние сроки беременности и несете на работу = 300 или 500 руб. Точно не помню.
    2. Врач Вам сама должна сказать когда Вам идти в "декрет" и выписать больничный (за 70 дней до предполагаемой даты родов).
    3. После благополучных родов (тьфу-тьфу-тьфу) Вам в ЗАГСе выдадут справку о рождении для получения пособия (8 тыр).
    Вы несете её с закрытым больничным на работу и пишете соответствующее заявление о выдаче пособия по беременности и родам, а так же пособия по рождению ребенка (не забудьте запастись справкой с работы мужа, о том, что он подобной справки не получал). Получаете 8тыр и примерно по окладу за время больничного - посчитают. Кстати пособие по рождению может получить и отец на своей работе.
    4.Одновременно пишете заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения возраста 1.5 лет = около 1600 руб в мес.
    5. Вроде все.

Кареглазая
    Гость

Осторожно

работаю инженером отд.труда и ЗП второй категории.Но угораздило меня уйти в декрет аж на 4 с половиной года(двоих погодок родила),Пока я отдыхала-у нас сменилось 4 генерала и мой начальник тоже.И я обнаружила свой оклад в штатке ниже чем у инженера без категории нашего отдела аж на 1300.Мой оклад даже ниже специалиста по кадрам без категории.Короче я так поняла что оклады для кого-то делались и под кого-то.Там косяк на косяке-на мой взгляд.Есть какой-то закон для штатного расписания или если оклад предусмотрен и утвержден в штатном-это закон?
    Подскажите где можно пожаловаться что-бы проверили все это дело и как это сделать???

Клерк Аватар для Чиж
    После благополучных родов.... Вы несете её с закрытым больничным на работу и пишете соответствующее заявление о выдаче пособия по беременности и родам
    Ждать родов, чтобы получить пособие по БиР, совсем не обязательно. Как врач больничный оформит-сразу несете в бухгалтерию, и в срок выдачи зарплаты получите и пособие.
    4.Одновременно пишете заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения возраста 1.5 лет = около 1600 руб в мес.
    При окладе 6500 пособие по уходу составит примерно 2600 руб. вообще-то)))

катя369
    Гость
    спасибо девочки.еще один вопрос:если бы я во время беременности работала б,а не болела,я больше бы денег получила?или столько же?

Клерк Аватар для Grinvas
    Я хоть и не девочка, скажу, что если бы работала, то получала бы по "белому" окладу, больничный в этом случае не оплачивался бы.

Клерк Аватар для Grinvas
    Кареглазая, а вы в бюджетной сфере работаете? Больно уж должности у вас государственные.

Не клерк
    Цитата Сообщение от катя369 Посмотреть сообщение
    если бы я во время беременности работала б,а не болела,я больше бы денег получила?
    Только если бы получали какие-то доплаты или премии. Отпуск по БИР оплачивается по среднему заработку за 12 предшествующих месяцев, нерабочие периоды исключаются при подсчете.
    больничный в этом случае не оплачивался бы
    - это если бы работали во время отпуска по БИР (во время больничного).

Катя369
    Гость
    Цитата Сообщение от Grinvas Посмотреть сообщение
    Я хоть и не девочка, скажу, что если бы работала, то получала бы по "белому" окладу, больничный в этом случае не оплачивался бы.
    спасибо большое Grinvas!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)