Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 111
    Клерк Аватар для Дмитрий Mad
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    [ Но обсуждать подобные темы у нас в форуме запрещено, и никто подобных советов Вам здесь давать не будет.
    вот теперь все ..вопросов нет...пошел ликвидировать ООО, ибо честно работать в этой стране невыгодно ..
    Я люблю свою Родину, именно поэтому ненавижу государство !

киник Аватар для stas®
    укажите мне местов моем посте, где я кого-то оскорбил или обидел ..
    я его даже процитировал.

Аноним
    Гость
    ""ThermiT, если Вы наличкой свыще 100 тысяч рублей по одному договору будете расчитываться с ИП или организациями по товарам/работам/услугам, связанным с предпринимательской деятельностью, то вопросы могут возникнуть."" Вопрос: Как контролировать будут что налом оплатил? если нет кас. книги и вообще снял свои деньги и делай что хочешь, ведь так?

Клерк
    а подтверждение оплаты произведенных расходов ИП не нужно?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Вот и не знаю я , уже запуталась совсем, какое подтверждение расходов? У меня 6%, Доходы. Чего я не понимаю тогда???????

Клерк
    а) подтверждение расходов нужно в случае, если эти же деньги могут оказаться чьими нибудь доходами, в отношении которых вы можете оказаться налоговым агентом;
    б) следы наличной оплаты могут остаться у получателя этой оплаты;
    в) на усн-6 это все менее существенно, чем где бы то ни было
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    А я простите,и на упрощенке(сделки с организациями) и на вмененке(магазин).Так вот я должна выручку магазина сдавать в банк,а потом снимать деньги со счета,уплачивая проценты за обналичку.И еще как то грамотно обосновать покупку трусов и хлеба...(Я ИП).Или чего то не догоняю?

Клерк Аватар для Larky
    Так зачем сдавать выручку в банк, если это не выгодно?

Клерк Аватар для efreytor
    Так вот я должна
    Никому вы ничего не должны....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    На колу мочало - начинай сначала
    бух-бух-бух...,эх...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Никому вы ничего не должны....
    В банке бумажку повесили,что ИП обязаны предоставлять лимит остатка кассы.Спросила,на основании чего,дали бумажку за подписью и печатью.И сказали,что проверка у них будет от центробанка.И всем нарушившим -штраф.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В банке бумажку повесили,что ИП обязаны предоставлять лимит остатка кассы.Спросила,на основании чего,дали бумажку за подписью и печатью.И сказали,что проверка у них будет от центробанка.И всем нарушившим -штраф.
    вам сюда:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Модератор
    Аноним, какой штраф? Банк не может Вас оштрафовать

Вопрос

Скажите, а если ООО, то совсем другое дело? И какие штрафы за отсутствие кассовых документов. С наличкой не работаем, ККМ нет.

Кассовую книгу должны вести все организации, которые работают с наличностью. Об этом сказано в пункте 3 Порядка ведения кассовых операций в РФ, который утвержден Решением Совета директоров Центрального банка РФ 22.09.1993 N 40. А мы не имеем дело с наличностью. Значит вести кассовую книгу не надо???

Бухгалтер Аватар для Feminka
    надо, как это не имеете дела, а с р/сч денюжку снимаем?

Тогда объясните мне тугодумке - я должна вписывать в книгу только расходы? ( ведь доход поступает толькона счет в банке)

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Елена Стрельникова, снимая наличку в банке, ты должна оформить ПКО на эту сумму, а потом по РКО выдавать из кассы........

А как насчет размера штрафа за отсутствие кассовой книги и т.п? И где прописано об ответственности? И если я не состою в штате ООО, то могу ли я снимать наличку в банке и оформлять ее? Девочки, подскажите И что мне сказать на этот случай, если будет проверка? Что я просто помогаю родственнику?
    Последний раз редактировалось Елена Стрельникова; 03.07.2009 в 17:53.

Очень жду ответа на 26 сообщение!!!

Модератор
    26 сообщение в этой теме моё. Если Вы имеете ввиду 79 пост, то ст.15.1 КоАП. До 50 тысяч на организацию, до 5 тысяч на директора

Дилетант
    26 сообщение в этой теме моё
    Телепаю: она ждет ответа на свое 26-е сообщение.

То есть, похоже, на #77.

Елена Стрельникова, Вы должны вносить в кассовую книгу кассовые ордера, даже если они вообще не связаны с доходами или расходами.

Модератор
    Не, ты не угадал - 26 сообщение у неё было под № 79 в этой теме

Осторожно

И если я не состою в штате ООО, то могу ли я снимать наличку в банке и оформлять ее? Девочки, подскажите И что мне сказать на этот случай, если будет проверка? Что я просто помогаю родственнику?[/QUOTE]
    Подскажите!!!

Модератор
    Можете

Клерк
    Здравствуйте.
    Столкнулся с аналогичной ситуацией. Сотрудники банка сами не отрицают это глупость и чушь... но все же, что делать? ИП с 6% подскажите, как вы пережили это "недоразумение", какие были последствия, стали ли вы отчитывать о расходах и в какой форме.
    И вообще ИП - это не фирма, не организация, не противоречит ли это конституции, правам и свободам человека в конце концов. Может у кого-то доходило дело до суда?

П.С. В моем случае все операции идут по безналу, на расчетный банковкий счет.

Клерк Аватар для efreytor
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    спасибо, это многое значит.

nicolell
    Гость
    [QUOTE=Севрюков Алексей;51808451]Вообще то банк угрожает блокировкой счета. А не просто запрашивает документы. И времени дал неделю, т.е. до этой пятницы.

Клерк Аватар для Jubi
    Вообще то банк угрожает блокировкой счета. А не просто запрашивает документы. И времени дал неделю, т.е. до этой пятницы.
    на что ссылается? не законно все это

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)