Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    ASK ASK вне форума
    Клерк Аватар для ASK
    ] Taly,
    А какими кусками? У меня не однородный товар. Много номенклатуры разной. Как эти части вычленить я не знаю и не понимаю. Поэтому выставляю с-ф на реализованное...
    Если выставлять с-ф на проданный товар, то вы один экземпляр делаете, что-ли? Второй - то на фиг никому не нужен получается... интересно. Мы-то комиссионеры, я как-то не задумывалась, что делать, если у комитента номенклатуры много и поток большой. Да...

Taly Taly вне форума
    Клерк Аватар для Taly
    Цитата Сообщение от ASK
    Если выставлять с-ф на проданный товар, то вы один экземпляр делаете, что-ли? Второй - то на фиг никому не нужен получается... интересно. Мы-то комиссионеры, я как-то не задумывалась, что делать, если у комитента номенклатуры много и поток большой. Да...
    Делаю один, и мне это очень не нравится... зато тот, который я отдаю комиссионеру мне получается на фиг не нужен... вот такая штука...

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Из того, что я поняла:
    1.При отгрузке выписываю счет-фактуру, скорее всего в одном экземпляре (так как поверенному она действительно "нафиг не нужна" ),таким образом выполняя требование НК по выдаче с/ф в течение 5 дней. Регистрирую в журнале счет-фактур выданных, Проводок никаких не делаю.
    2. Получаю отчет поверенного, и на реализованный товар выставляю счет-фактуру, теперь уже в 2 экземплярах. Делаю проводку на 76 счет и терпеливо жду оплаты.
    Все верно?

ASK ASK вне форума
    Клерк Аватар для ASK
    Чиж, ну да, только вот меня смущает все же с с-ф ерунда какая-то, но выхода все равно нет. По идее комиссионеру все равно когда вы будете ему с-ф давать до или после, он все равно никак не влияет на его налоги, так что это надо для себя решить...

И еще если все же есть возможность отследить что продали, то правильнее давать с-ф комиссионеру по отгрузке, а затем данные этого с-ф вносить в книгу ( после отчета комиссионера).

Taly Taly вне форума
    Клерк Аватар для Taly
    Цитата Сообщение от ASK
    Чиж,
    И еще если все же есть возможность отследить что продали, то правильнее давать с-ф комиссионеру по отгрузке, а затем данные этого с-ф вносить в книгу ( после отчета комиссионера).
    Это очень трудоемкая работа, нужна ли она кому-нибудь? А отследить из какой именно отгрузки продали невозможно вообще. Только если брать за аксиому, что сначала пробали то, что первее отгрузили...

Taly Taly вне форума
    Клерк Аватар для Taly
    Цитата Сообщение от ASK
    ну да, только вот меня смущает все же с с-ф ерунда какая-то, но выхода все равно нет. По идее комиссионеру все равно когда вы будете ему с-ф давать до или после, он все равно никак не влияет на его налоги, так что это надо для себя решить...
    А как понять,что ему все равно? Ведь если до, то я выдаю счет-фактуру на отгруженную продукцию, а если после, то только на реализованную. Совесем они разные поулчаются.

Как я поняла, Вы комиссионер, не расскажете, какой у вас документооборот по с-ф и накладным, если не сложно?

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    А как понять,что ему все равно?
    По-моему комиссионеру счет-фактура нужна только если товар импортный, чтобы номер ГТД оттуда переписать. Во всех остальных случаях - лишняя макулатура.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)