Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

импорт переход права собственности и курсовые разницы

первый раз у меня импорт, боюсь что запуталась, проверьте, пожалуйста

1. Товар поставляется на условиях СИП Уфа, про переход права собственности ничего нет, значит руководствуюсь СИП Уфа? т.е. товар наш, когда поставщик передал его перевозчику?

2. Приходую товар по курсу на дату авианакладной (у меня авиперевозка), дальше растамаживаем, платим сборы-пошлины-ндс (по таможенной стоимости, которую рассчитали как контрактная стоимость груза*курс доллара на дату ГТД), но это чисто таможенная стоимость, которая не имеет отношения к бух и налоговому учету?

3. Оплачиваем еще через неск.дней поставщику, получается что оприходовали на 1 тыс, а оплатили 1,2 тыс, значит 0,2 тыс отрицательная курсовая разница?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NikGerka Посмотреть сообщение
    1. Товар поставляется на условиях СИП Уфа, про переход права собственности ничего нет, значит руководствуюсь СИП Уфа? т.е. товар наш, когда поставщик передал его перевозчику? .
    правильно
    2. Приходую товар по курсу на дату авианакладной (у меня авиперевозка), дальше растамаживаем, платим сборы-пошлины-ндс (по таможенной стоимости, которую рассчитали как контрактная стоимость груза*курс доллара на дату ГТД), но это чисто таможенная стоимость, которая не имеет отношения к бух и налоговому учету? .
    стоимость по бухучету= контрактная ст-ть* курс на дату ГТД + там. сборы + там. пошлина + расходы по приобретению ТМЦ
    стоимость по налоговому учету= контрактная ст-ть* курс на дату ГТД + там. сборы (согласно учентой политике) + там. пошлина (согласно учентой политике)+ расходы по приобретению ТМЦ (согласно учентой политике)
    3. Оплачиваем еще через неск.дней поставщику, получается что оприходовали на 1 тыс, а оплатили 1,2 тыс, значит 0,2 тыс отрицательная курсовая разница?
    правильно

Клерк
    ой, про то что включаю таможенные сборы и пошлины в стоимость забыла написать, спасибо

я как раз и запуталась какая стоимость по бухучету и налоговому учету... почему:
    стоимость по бухучету и налоговому учету=контрактная ст-ть*курс на дату ГТД? (плюс пошлины и сборы с ними разобралась) я ведь уже оприходовала по курсу на дату авианакладной?

Клерк
    ну да, у Вас по дате авианакладной, если условия СИП

Клерк
    спасибочки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)