Показано с 1 по 6 из 6
    Аллекс
    Гость

Налогообложение арендуемого муниципального земельного участка

1 Объект - земельный участок, принадлежащей муниципалитету г.Санкт-Петербурга.
    2 Правовое основание - аренда, на максимальный срок, то есть в соотв. с Фед. законом п.3 ст.9, на 49 лет.
    3 Арендовать описанный участок я могу как в качестве физ. лица, так и в качестве ИП (УСН 6%), так и в кач. ООО (УСН 6%).
    4 Вопросы:
    4.1 Каким образом (в виде какого ОПФ - физ. лицо, ИП (не является плательщиком НДФЛ), ООО) лучше арендовать описанный участок земли, чтобы налоги были минимальны?
    4.2 Какие налоги мне придется платить и куда, в течение какого времени?, присутствует ли здесь НДФЛ, относится ли это к ЕНВД, ставка и т.д.?

Жду Ваших советов, СПАСИБО.

P.S. Долго искал в какую категорию поместить свой пост, извините если разместил его не в той категории.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Все равно, поскольку факт получения чего либо в аренду никак на налоги не влияет. То есть абсолютно.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аллекс
    Гость
    Спасибо, что ответили на сообщение!
    Понятно, значит заключая договор аренды, я никаких налогов не плачу.
    А если далее арендованную мною землю сдаю в субаренду, то тоже ничего не плачу государству? Ведь с этой операции я получаю доход, а налогов на него не будет?!, или я что-то не правильно понимаю?

Клерк
    будет доход - будут налоги
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аллекс
    Гость
    В таком случае какие налоги придется платить, если сдавать в субаренду (аренду) землю как "обычное" физ.лицо?
    А если в качестве ИП, то данный вид деятельности - сдача в субаренду (аренду) относится к ЕНВД - ПРАВИЛЬНО? - но, в таком случае, к какому коду пред. деятельности относится - например, код 21 говорит о передаче в аренду земельных участков для последующей организации торговых мест; речи, например об последующей организации автомобильной стоянки и т.п. нету - где взять значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 и само значение базовой доходности?

Аллекс
    Гость
    Или субаренда (аренда) может попасть под УСН с объектом налогообложения доход (6%), как для этого следует трактовать понятие "субаренды (аренды) и для каких целей"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)