Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Искусственный рост доллара

Легко на биржу трейдеру положить 1000 долларов, в своих мыслях их превратить в евро и начать покупку долларов. Получится, что доллары покупаются за доллары. Если эту игру ведёт маленький спекулянт, то он деньги проиграет. Но возьмем, к примеру, большого государственного спекулянта США.
    Напечатал 1 триллион долларов положил их на электронные торги, сделал конвертацию «в мозгах» в евро и начал покупку долларов. Электронный курс евро упал, так как евро много стало на электронных торгах. А вот напечатанные евро можно купить в банках за напечатанные доллары по более низкому курсу, так как банки ориентируются на результаты торгов на электронной бирже. Поэтому мне кажется и растёт курс долларов. Просто США ведет финансовую войну с нами и Европой.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Yuri Surin, вы о чем?.. трейдер, входя на биржу даже с 10 долларами, должен четко представлять себе все риски. Да и проигрываются все по-разному. Кто и выигрывает, а иначе бы механизм биржи не состоялся. США деньги не печатает, а эмитирует. Странно, если бы за казначейство США это делала бы другая страна. Вообще понятие одна валюта и свободно конвертируемая валюта давно уходят с финансового рынка. Это все анархизм. Умные люди ориентируется на би-валютную или мульти-валютную корзину. Банки ориентируются на много факторов, сейчас все чаще на правительство своих государств. Посмотрите, что твориться в Великобритании. США и Европа воевать не могут, обеспеченность валют под вопросом.

3. Клерк
    Обеспеченность валют не под вопросом. Она давно снята с повестки дня. Деньги - это тоже товар.

4. Клерк
    Доллар мыльный пузырь ничем не обеспеченный, рано или поздно превратиться в пустую красивую бумажку

5. Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от vlad_pravo2000 Посмотреть сообщение
    Доллар мыльный пузырь ничем не обеспеченный, рано или поздно превратиться в пустую красивую бумажку
    эх..кабы все так просто...
    Влад, вспомним 5 функций денеХ...п.5 МИРОВЫЕ деньги...этим-то все и сказано!
    Калека Рузвельт, ясен перец, философски осмыслив свой недуг и перенеся его шире, сказал: Америка завоюет мир не силой оружия, а силой доллара...
    Все, ребята....поздно пить "боржоми"...
    Если кто-то сомневается схеме мировой торговли, читаем трилогию Н.Носова, про Незнвйку.
    ЛУЧШЕГО УЧЕБНИКА ПО ПОЛИТЭКОНМИ я просто не знаю!!!!
    (PS.не бросайте в меня помидорами. У меня за спиной Экономический институт...)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Клерк
    доллары это мыльный пузыр почище акций. Все равно грохнется скоро...

7. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от vlad_pravo2000 Посмотреть сообщение
    доллары это мыльный пузыр почище акций. Все равно грохнется скоро...
    пока слышен грохот от падающего рубля.Политика. Ни экономикой, ни здравым смыслом тут не пахнет.
    Когда я говорю,

8. Клерк
    Выживает сильнейший. Пока ясно, кто какой.

9. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Depronix Посмотреть сообщение
    Выживает сильнейший. Пока ясно, кто какой.
    именно поэтому "сильнейший" нынче собирает очередной сходняк для решения совершенно инородных вопросов: Что делать? и Кто виноват?
    Когда я говорю,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)