Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста, облагаются ли ЕСН сверхнормативные суточные нештатного работника?
Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста, облагаются ли ЕСН сверхнормативные суточные нештатного работника?
А "нештатный работник" - это кто? Я имею в виду, по какому договору он работает?
Нештатный работник - это неосвобожденный председатель цехкома. То есть работает на заводе, а у нас - председатель, ежеквартально выплачиваем премию, которая ничем не облагается. В штате не числится. У нас вобще-то 33 подразделения
Я очень слабо разбираюсь во всем, что связано с НКО.. Но тем не менее, мне кажется достаточно странным порядок, при котором "ежеквартально выплачиваются премии" человеку, формально не связанному с организацией никаким договором.. И еще большее сомнение вызывает у меня возможность командирования такого "работника" в принципе...
А где написано, что на членов профсоюзов распространяются нормы, относящиеся к служебным командировкам?
Но ведь я выписала командировочное удостоверение... На основном месте ему сохранили средний заработок, человек получил доход... в виде сверхнорм. суточных. Что же делать?
Вот на основном месте он и должен получать суточные.На основном месте ему сохранили средний заработок
Но в командировку то мы его направили. Мы писали служебку с просьбой освободить его для командировки, цель которой по нашей работе.
Luiza, в командировку можно отправить работника. Нет трудового договора - не может быть командировки. Оформляйте эти расходы как-то иначе.
У меня уже есть аванс. отчет по командировке.Как Вы думаете может налоговая прикопаться к тому, что я не удержала НДФЛ? ЕСН я думаю не надо облагать
отправили бы его в командировку не как председателя цехкома, а как работника - и все
у вас есть хотя бы какой -нибудь с ним гражданско - правовой договор? если есть , то и суточные облагаются ЕСН. Нештатный работник не имеет право оформлять авансовый отчет, на него не оформляется приказ о командировке ( так как не подчиняется правилам внутреннего распорядка),не выдается командировочное удостоверение
вместо служебного задания заключается договор,
вместо командировочного удостоверения - смета расходов по командировке,
выдача денег фиксируется не как выдача подочетной суммы, а как выдача аванса,
вместо отчета о командировке - акт приемки - сдачи выполненных работ,
вместо авансового отчета - заявление на осуществление профессиональных вычетов о возмещении расходов с приложением оправдательных документов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)