Показано с 1 по 7 из 7
    Таанюшка
    Гость

Новое производственное предприятие, как начать учет?

Здравствуйте! Опыта в производстве у меня нет, поэтому есть вопросы... Фирма открылась (про стандартные операции опущу), закупила материалы на производство, также выставлены услуги как аренда, связь, есть транспортные расходы, начислена зарплата. В связи с этим хочу спросить - могу ли я списать все услуги на 20 счет и отразить как незавершенное производство? или заработную плату нужно на 26 или 25 счет ставить. В организации 2 человека - 2 директора, но и непосредственно производством тоже они будут заниматься. Пока еще ничего не запущено, продукция не произведена, отгрузок и соответственно прибыли не было. В б/у все затраты у меня пока как незавершенное производство, а в н/у аренда и связь списывается на 90.2 - правильно ли это? получается по налогу на прибыль убыток. При заполнении формы номер 2 - все строчки нулевые. почему? расходы ведь были...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Затраты, не связанные напрямую с производством принято отражать через 26.
    26 может закрываться или на 20, или на 90. Решать вам. Если закрываете на 26, тои будут все затраты собираться как НЗП
    а в н/у аренда и связь списывается на 90.2 - правильно ли это? получается по налогу на прибыль убыток
    Правильно
    При заполнении формы номер 2 - все строчки нулевые. почему? расходы ведь были...
    Вряд ли кто-то догадается, как и где вы ее заполняли

Таанюшка
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Затраты, не связанные напрямую с производством принято отражать через 26.
    26 может закрываться или на 20, или на 90. Решать вам. Если закрываете на 26, тои будут все затраты собираться как НЗП

Правильно

Вряд ли кто-то догадается, как и где вы ее заполняли
    Ой, и правда не указала. Программа 1с 8.1 релиз 1.6. Вручную еще не заполнила, решила пока в 1с сформировать и посмотреть. а там все по нулям...

26 счет не закрывается, так как не было ни выручки, ни произведенной продукции. Мне тогда придется с 26 счета вручную закрывать на 20 (так как по 26 на конец месяца не должно быть сальдо), а там уже будут висеть как НЗП.
    Но что-то вручную как то не очень хочется...

Таанюшка
    Гость
    по 26 висит остаток, можно его списать на 20 счет вручную?

Модератор Аватар для Январь
    по 26 висит остаток, можно его списать на 20 счет вручную?
    А по уч. политике на 20-й закрываться должен? Вручную всё можно, но лучше убедить это делать программу.

Клерк
    Можно.

Аноним
    Гость

Таанюшка

Убедить не получается) 20 сч. закрывается относительно плановой себестоимости, а ее пока нет. Но ведь закрыть то 26 все равно надо. остатка быть не должно, да и баланс не пойдет.
    Тогда в декларации по прибыли у меня получается убыток. А в форме номер два, тоже убыток, только в пять раз меньше. Показываются только прочие расходы. Расходы на аренду и связь, например, в н/у списались на продажу (сч. 90.2). А в б/у висят на 20 сч. как незавершнное произодство. Это правильно или нет? Или мне нужно свести б/у и н/у?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)