Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

трудовой договор

Подскажите, пожалуйста. мы ИП на енвд от нас увольняется сотрудник,, скажите об этом нужно уведомлять ПФР ИЛИ ФСС ? И ВТОРОЙ ВОПРОС МЫ БЕРЕМ НОВОГО СОТРУДНИКА, ОПЯТЬ ТАКИ ВРОДЕ КАК Я ПРОЧИТАЛА, ЧТО ЭТОТ ДОГОВОР НИГДЕ ФИКСИРОВАТЬ НЕ НАДО? ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ КАК ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ.. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
    Поделиться с друзьями

Модератор
    скажите об этом нужно уведомлять ПФР ИЛИ ФСС
    Нет.
    Трудовые договоры ИП не регистрируют с 6 октября 2006г. Ну, если только Вас не угораздило в славном городе Оренбурге работать

Аноним
    Гость

Помогите

НЕТ МЫ В ПИТЕРЕ И ВИДИМО СЛАВА БОГУ) простите я тогда не понимаю как пфр узнает об увольнении или принятии на работу? и как мне считать налоги на ОПС если допустим мы оформляем сотрудника 25 октябрем, зар плата 5000 график работы- по графику, обычно 2 через 2 (это парикмахерская)

Модератор
    простите я тогда не понимаю как пфр узнает об увольнении или принятии на работу?
    А зачем он должен об этом узнавать? Его интересует пенсионный стаж. А об этом стаже работодатели обязаны подавать сведения каждый год в срок до 1 марта.
    и как мне считать налоги на ОПС если допустим мы оформляем сотрудника 25 октябрем, зар плата 5000
    Оклад 5000? И каков возраст работника? ВЗносы в ПФ зависят от возраста

Клерк Аватар для Виктория_z
    Допустим у нас в Ставрополе просто сказали ну можете, если хотите, принести копию трудовой книжки сотрудника и все. Мед страх просит трудовой договор на нового работника, а так же уведомить их о том что старый работник уволился, даже сроки говорят, но я поняла там не так все страшно, как они рассказывают. В пенсионный тоже помоему нужна копия трудового договора, которое они подшивают в дело ИП. А еще лучше прозвоните и узнайте во все инстанции во избежании. Забыла. И страховую компанию на получение и сдачу полиса тоже нужно уведомить подав списки
    Умница, разумница

Аноним
    Гость
    да я знаю что от возраста, 1980 г р кажется на стр, часть 8%, на нак-6:%, правильно? я просто не могу понять как начислять зарплату не с начала месяца,, ну вот такая я блондинко)

Клерк Аватар для Виктория_z
    вычисляете з/п за день и умножаете на кол-во отработанных дней
    Умница, разумница

Модератор
    В пенсионный тоже помоему нужна копия трудового договора, которое они подшивают в дело ИП
    Это незаконное требование.

Клерк Аватар для Swetlana2
    При принятии сотрудников ИП - в ПФ и ФСС надо зарегистрироваться как работодатель, даже есть сроки

Клерк Аватар для Varvara22
    В ПФР и ФСС надо регистрироваться только тем ИП, кот. никогда не имели работников и тем, кто снимался там с учета как работодатель.
    Если ИП стоит на учете как Р/Д и у него просто смена кадров, по-закону уведомлять не нужно. В ПФР и раз в год персонифицированный учет для ээтого ввели, там и будет видно когда кто из рабоников уволен, нанят, в декрете и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)