Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для karina_044

Эврика Договор с физлицом

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался со следующей ситуацией!!! Фирма занимается оптовой и розничной торговлей, для разных покупателей у нас установлены разные цены!!! У меня есть физ лица, которые просто предлагают нашу продукцию и соответственно продают по высоким ценам, но у меня покупают по самым низким, тем самым это является бонусом для них!! Но вот что делать когда конечному покупателю нужны подтверждающие документы, соответственно по высоким ценам, а это физ лицо просто теряет бонус, ему нет смысла предлагать по точкам нашу продукцию! Можно ли заключить с ним какой то агентский договор и какие мне налоги с него удерживать?? Я как понимаю что это будет НДФЛ, а вот что касается зарплатных налогов?? Ведь человек у меня не числиться Заранее благодарна всем откликнувшимся!
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Можно ли заключить с ним какой то агентский договор и какие мне налоги с него удерживать??
    Если Вас существующее положение дел устраивает, то можете заключить агентский договор, по которому физлицо заключает сделки от Вашего имени.

Т.е. все документы покупателю оформляет Ваша фирма, а физлицо получает свое вознаграждение на основе отчетов агента.
    а вот что касается зарплатных налогов?? Ведь человек у меня не числиться
    В данном случае физлицо оказывает Вам услуги агента, так что платятся все зарплатные налоги с договора ГПХ, кроме ЕСН в части ФСС.

P.S. Но вот физлицам следует крепко подумать о регистрации в качестве предпринимателей - уж очень их деятельность близка к предпринимательской. Геморроя будет не слишком много, зато душа спокойна и на налогах можно будет даже сэкономить.

А вот если мне физлицом оказана услуга по пошиву фартуков, для последующей продажи, мне зарплатные налоги тоже нужно начилять?? У меня данная гражданка стоит на 60 счете, как поставщик, мы с нею акт составили, и при выплате ее дохода я только НДФЛ перечислила!!! Верно ли это??

Клерк
    так она вам продает или услуги оказывает?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Она сама все необходимое покупает, материал, нитки, в общем что для этого нужно, и потом уже готовый товар мне отдает!!!!

Revizor-msk
    Гость
    ч.1 ст.198 «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица» УК РФ)- незаконное предпринимательство (ст. 171.1 УК РФ)http://www.klerk.ru/law/?22892

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)