Купила перечень форм к годовой отчетности за 2003год и из нее получается, что я должна сдавать Пояснительную записку ( мы МП, на ОСН не обязанные проводить аудит. проверку).
Никогда не сдавала.
Подскажите что там должно быть и где об этом почитать?
Купила перечень форм к годовой отчетности за 2003год и из нее получается, что я должна сдавать Пояснительную записку ( мы МП, на ОСН не обязанные проводить аудит. проверку).
Никогда не сдавала.
Подскажите что там должно быть и где об этом почитать?
я считаю что в данном случае пояснительную записку сдавать обязанности нет
Аноним, можно почитать приказ Минфина от 22.07.03 №67н:
Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации, могут принять решение о представлении бухгалтерской отчетности в объеме показателей по группам статей Бухгалтерского баланса и статьям Отчета о прибылях и убытках без дополнительных расшифровок в указанных формах и имеют право не представлять в составе бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3), Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5), пояснительную записку.
Пояснительная записка к годовой бухгалтерской отчетности должна содержать существенную информацию об организации, ее финансовом положении, сопоставимости данных за отчетный и предшествующий ему годы, методах оценки и существенных статьях бухгалтерской отчетности.Сообщение от Аноним
В пояснительной записке должно сообщаться о фактах неприменения правил бухгалтерского учета в случаях, когда они не позволяют достоверно отразить имущественное состояние и финансовые результаты деятельности организации, с соответствующим обоснованием. В противном случае неприменение правил бухгалтерского учета рассматривается как уклонение от их выполнения и признается нарушением законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете.
В пояснительной записке к бухгалтерской отчетности организация объявляет изменения в своей учетной политике на следующий отчетный год.
Это ФЗ от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"
Вот здесь подробнееhttp://klerk.ru/articles/7176.shtml
Владимир
Если есть убытки-обязательно, в пятницу славал, хорошо что написал, иначе бы не приняли годовой отчет(Москва)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)