Показано с 1 по 9 из 9

Тема: коды окун

Клерк

коды окун

Добрый день, подскажите пожалуйста:
    Я ИП (УСН 6%) Сняла помещение в мебельном магазине, буду принимать заказы на изготовление мебели по инд. размерам. У мебя договор с фирмой,которая и будет изготавливать эту мебель. Прочитала, что Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93, утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.07.1993 N 163, к бытовым услугам, в частности, относятся услуги по изготовлению корпусной мебели (код ОКУН 014104), услуги по изготовлению кухонной мебели (код ОКУН 014110), а также услуги по сборке мебели на дому у заказчика, приобретенной им в торговой сети в разобранном виде (код ОКУН 014309). Вопросы:
    1. Кто присваивает эти коды (для чего они)?
    2. Коды оквэд у меня открыты на розничную торговлю (попадает ли моя деятельность под этот вид?
    3. Какие док-ты я должна выдавать покупателю?
    4. Могу ли принимать деньги у покупателей, а потом по договору с поставщиком перечислять причитающуюся ему сумму?
    Заранее всем спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Никто не присываивает. Только Вы никаких бытовых услуг оказывать не будете, мебель-то Вы не изготавливаете
    2-3. Какие договоры у Вас будут с покупателями и с изготовителями мебели? Если Вы просто изготавливаете на заказ мебель, а потом отдаете клиенту, это торговля. Только кто ж при таком виде деятельности на УСН 6% переходит? Вы же в расходы купленную мебель поставить не сможете
    Агентские договоры надо делать.

Клерк
    Подскажите пожалуйста , а если агентский договор сделаю, платить только с вознаграждения надо будет (6% УСН), и какой это тогда вид деятельности будет?

Модератор
    Если агентский, то только с вознаграждения. Вид деятельности в ОКВЭД искать не полезу.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Только Вы никаких бытовых услуг оказывать не будете, мебель-то Вы не изготавливаете
    Ну почему? Если договор с заказчиком именно на изготовление мебели по инд.заказу, то реальный изготовитель здесь получается типа субподрячик. ИМХО, получаются бытовые услуги. Зависит еще как с изготовителем будут доки оформлены. Если просто ТОРГ-12 на мебель, то тогда, конечно, торговля.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Никто не присываивает
    Над.К., скажите, пожалуйста, коды ОКУН выбираются самостоятельно? Нет ли какой-нибудь привязки к ОКВЭДам? Просто, чтобы быть точно уверенным в том, что выбрал правильный код ОКУН

Модератор
    Открываете ОКУН и смотрите, какой Вам больше подходит. ОКВЭД это вообще другая история

Клерк Аватар для А.ша
    так вроде изготовление мебели с 2009 уже не ЕНВД, только ремонт мебели на ЕНВД

Модератор
    Тема 2008 года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)