Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Учет в строительстве, какую программу выбрать?

Люди помогите, подскажите, дайте умный совет. Организовали строительную фирму (лицензий пока нет, будет выправлять) какую лучше программу выбрать для :
    1. ведения учета (бухгалтерского и налогового)
    2. составления смет
    а может есть какая то общая программа для этого.
    Поделиться с друзьями

2. Инженер-электрик-ИП-УСН-6
    Цитата Сообщение от Анжелочка Посмотреть сообщение
    Люди помогите, подскажите, дайте умный совет. Организовали строительную фирму (лицензий пока нет, будет выправлять) какую лучше программу выбрать для :
    1. ведения учета (бухгалтерского и налогового)
    2. составления смет
    3. а может есть какая то общая программа для этого.
    1 - одинэска или другая бухпрограмма - бухгалтеру
    2 - гранд-смета или другая сметная программа - сметчику
    3 - Эксель
    Упаси вас бог смешивать п.1 и п.2 в общую кучу.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andi55 Посмотреть сообщение
    1 - одинэска или другая бухпрограмма - бухгалтеру
    2 - гранд-смета или другая сметная программа - сметчику
    3 - Эксель
    Упаси вас бог смешивать п.1 и п.2 в общую кучу.
    А нельзя конкретизировать. С какая именно конфигурация, платформа (7.7 или 8.1). Про смету тоже непонятно что лучше Гранд смета или например 1С8 Смета?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А еще есть Турбо-смета, а еще Смета-2000, а еще Гектор.... ручками щупать надо, мне нравится одно, ВАм понравится другое. Я вот бухучет в Инфобухгалтере веду и считаю, что он удобнее 1С, но это для меня...

5. Клерк
    если новое предприятие и вы склоняетесь к 1с ставте 8. у меня стандартная (вроде все устраивает, я в ней пока меньше года работаю) есть конфигурации разработанные для строительства поишите в интернете. Насчет сметной программы нечего сказать не могу у нас в регионе монополия на данный продукт.

6. Клерк Аватар для Волчонок
    У нас стоит "1С Подрядчик строительства 2.3" на базе 1С Предприятие 7.7.... Мне нравится.... 8-ку не приветствую, так как мне кажется она сырая... И при этом жутких денег стоит.... Например на 10 пользователей... 250 тыс. Гы. Но это как грится ИМХО
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

7. Инженер-электрик-ИП-УСН-6
    А нельзя конкретизировать. С какая именно конфигурация, платформа (7.7 или 8.1). Про смету тоже непонятно что лучше Гранд смета или например 1С8 Смета?
    Ну не с нуля же вы начнете работать. Все-равно придется искать и нанимать специалистов на бухучет и на расчет смет. Вот от специалиста и отталкивайтесь, в чем он умеет работать, ту прожку ему и покупайте.
    Не рекомендую покупать прогу, а потом искать спеца под эту прогу, лучше наоборот.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Andi55 Посмотреть сообщение
    Ну не с нуля же вы начнете работать. Все-равно придется искать и нанимать специалистов на бухучет и на расчет смет. Вот от специалиста и отталкивайтесь, в чем он умеет работать, ту прожку ему и покупайте.
    Не рекомендую покупать прогу, а потом искать спеца под эту прогу, лучше наоборот.
    Я сама бухгалтер, и не знаю 1С Бухгалтерия подойдет или нет, так как в строительстве ещё не работала, у меня производство.
    Сама считаю что для бухгалтерии вроде как должна подойти 1С бухгалтерия без различных конфигураций, так как фирма новая и ещё много времени пройдет, чтобы мы начали строить дома. А вот со сметой незнаю как быть. Хочу пойти на курсы сметного дела, но незнаю что они дадут, есть ли смысл. Поэтому и спрашиваю совета, кто что скажет.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    В сметное дело если уж влезать, то с головой, это отдельная специальность с кучей заморочек и нормативки, требующая технических знаний пгс. Для общего развития можно курсы закончить, представление иметь будете, но чтобы грамотно работать этого мало.

10. Аноним111
    Гость
    Я сама бухгалтер, и не знаю 1С Бухгалтерия подойдет или нет, так как в строительстве ещё не работала, у меня производство.
    Сама считаю что для бухгалтерии вроде как должна подойти 1С бухгалтерия без различных конфигураций, так как фирма новая и ещё много времени пройдет, чтобы мы начали строить дома. А вот со сметой незнаю как быть. Хочу пойти на курсы сметного дела, но незнаю что они дадут, есть ли смысл. Поэтому и спрашиваю совета, кто что скажет.
    Вот пока вы с нуля начинаете, лучше сразу с конфигурацией, заточенной на жил.строительство, 1с брать (если такие есть). Потому что перекладывать потом уже начатое и набирающее обороты дело очень трудно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)