Подскажите пожалуйста советом, как быть, совсем запуталась.Опыта маловато.
УСН 15%.
В 1 квартале был убыток. За 2 квартал - тоже. По итогам 3 квартала получился доход. Я жутко обрадовалась, собралась уплачивать налог... Заполняю декларацию за 9 месяцев - и выходит у меня, что все равно убытки предыдущих кварталов еще не покрываются, и опять лезет убыток по итогам 9 месяцев. Убыток показывать третий раз ни за что не хочу!!!
Вместе с тем стала проверять первые два квартала, оказалось, что во втором квартале все-таки был доход, я не правильно рассчитала. Буду подавать уточненку, только пока нет времени просчитать, сколько точно. Так меня мучают сомнения:
1) можно ли за 9 месяцев пока подогнать (с учетом не выясненного точно дохода за 2 квартал, просто накинуть приблизительно) так, чтобы все-таки получился налог к уплате за 3 квартал, который я рассчитала точно и желаю уплатить...
2) в ближайшее время после подачи декларации за 9 месяцев и уплаты налога за 3 квартал подать уточненку уже правильную и красивую с доходом во 2 квартале (доплатить налог, пени)?
3) надо потом уточненку только за 9 месяцев подавать или отдельно за полугодие и потом еще раз за 9 месяцев?
Извините за каламбур, просто не могу понять как лучше сделать, и в каком порядке...![]()

.Опыта маловато.