Показано с 1 по 9 из 9
  1. kkissa
    Гость

Вопрос Нужна помощь/свет. УСНО, эвакуаторы

Добрый вечер!
    Подскажите как быть. Имеем: ООО, УСН 15%, эвакуация т/с.
    Эвакуаторы находятся в аренде, водителей в штате нет (чтобы не оформлять автохозяйство, а следовательно не нанимать мед.сестру для проверки водителя перед выходом на линию, механика - для проверки т/с, и т.п.), есть только ген.директор и менеджер (который якобы и осуществляет эвакуацию).
    Вопросы:
    1. Можно ли вообще так вести деятельность? (без водителя в шате)
    2. ГСМ можно списать только при наличае путевых листов?
    3. Могу ли я не отражать в этом квартале расходы на ГСМ (т.к. нет путевых листов, потом будем вести если без них никак) при условии что перевозки были..
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    1. Так считайте, что есть:
    менеджер (который якобы и осуществляет эвакуацию).
    2. Да
    3. Наверное можно.

П.С. А как вообще вы умудряетесь ездить без п/л? Неужели ни разу не спросили у водителя?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. kkissa
    Гость
    по п.1 - я имела в виду то, что налоговики (или еще кто-нибудь) не придеруться к тому что организация транспортная, а водителей нет?
    А насчет путевых листов.. У нас водитель эвакуатора ездит по доверенности от владельца авто (владельцем является физ.лицо), поэтому со стороны ГАИ не возникает никаких вопросов.
    Мы работаем совсем недавно и с УСН я первый раз работаю, поэтому многих тонкостей не знаю.

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    по п.1 - я имела в виду то, что налоговики (или еще кто-нибудь) не придеруться к тому что организация транспортная, а водителей нет?
    придерутся
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

5. kkissa
    Гость
    И что же все-таки делать?

6. Модератор
    Брать на работу водителей. Они же у Вас есть, только получается работают нелегально. Вы с их зарплаты налоги государству не уплачиваете

7. kkissa
    Гость
    У нас на работу принят менеджер, который выполняет функции водителя. Я уже объясняла что водителей не будет чтобы не заводить автохозяйство.
    Зарплата выплачивается, налоги все перечисляются
    Вопрос в том, что же мне делать??
    Нужно сегодня отправить декларацию, а я даже не знаю что там писать (в плане расходов)... Чеков на бензин куча, но нет путевых листов, я выбрала те, которые можно будет списать (по датам перевозки), но не знаю как... А если я вообще не укажу за этот квартал расходы на ГСМ, не придерутся что деятельность велась, а бензин не покупался?
    и еще один ВОПРОС!!! Где найти нормы списания гсм для эвакуатора? Перечитала весь документ уже, на эвакуатор ничего нет(((( Даже похожих машин нет...Как быть?

8. Модератор
    Где найти нормы списания гсм для эвакуатора?
    Нигде. Применение норм вообще не обязательно.
    Вопрос в том, что же мне делать??
    Ну, если Вы сознательно нарушаете закон, чем мы-то можем помочь?

9. kkissa
    Гость
    т.е. если у нас функцию водителя исполняет менеджер - это нарушение закона?
    А как же тогда списать гсм если не по нормам? как я докажу что у меня ушло 100 л Диз.топлива, чтобы его списать? только по чекам? так их можно и на 300 л набрать...
    не понятно.... подскажите пожалуйста,как бы вы поступили на моем месте? я в тупике...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)