Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Заявление на УСН

Подскажите, если написать заявление на УСН, с 2009 года, нужно ли указывать доходы за девять месяцев 2008г., при чем ИП в 2008 году находится на ЕНВД, а с нового года хотим увеличить площадь до 250 кв.м., и что бы не попасть на ОСН, пишем заявление на УСН.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИП не нужно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    Я звонила в налоговую, спросила, мне сказали что нужно указывать доходы за 9 месяцев. Да кстати могу ли я отправить заявление заказным письмом?

4. Клерк
    Нет, только лично, сняв шапку и преклонив колени перед божественной вывеской.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Модератор
    Мебель, налоговая не права. Нет такого требования в НК для ИП Подарите им экземплярчик кодекса, пусть почитают на досуге

6. Клерк
    Над.К, она ж звонила... и они сказали...
    Так что, они врут, что ли???
    Не кощунствуй!!!

7. Клерк
    Подарите им экземплярчик кодекса, пусть почитают на досуге
    Кодекс им (налоговикам) всем бы не помешал.
    Иногда проще отправить им то, что они просят, чем спорить. ИМХО. Каждый сам решает.

8. Клерк
    Проблема в том, что у нас доходы выходят за рамки предельного размера доходов в 2008г. Имеют ли они право не принять заявление и не перевести нас на УСН?

9. Модератор
    Не имеют права. Потому что указывать свою выручку Вы не обязаны, о чем Вам тут уже говорилось.
    Только вот вопрос, зачем переходить на УСН? Чтоб в следующем году с неё слететь?

10. Клерк
    С нового года у нас на этом ИП будет меньше доходов, так как появится другое ИП ( соответственно и доходы разделятся). Спасибо за ответ на мой вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)