Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для IrMa Lysheva

Не принимаемые расходы в БУ

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста...Мы купили спецодежду механикам. По отраслевым нормам она им не положена. Т.е. ни в БУ, ни в НУ я эти расходы принять не могу.
    По БУ сделаны проводки К60.1 Д 91.2 прочие расходы, не принимаемые для целей НО.
    По НУ Д Н09 не принимаемые...
    Закрываю месяц с применением ПБУ 18/02 и у меня получается постоянное налог обязательство как раз 24% от этой суммы. Но его ведь не должно быть. Бух прибыль и налоговая в данном случае должны совпасть? Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка: либо в 1С делаю что-то не так, либо не правильно понимаю учет?
    Буду очень признательна за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    1. начнем с того, что в БУ вы признаете это расходом (и правильно) т.к. отнесение на 91 счет и является признанием факта расхода.
    2. мы прописав в колдоговоре принимаем такие расходы и в НУ в НО по Прибыли
    3. в вашей ситуации ПНО и должно быть, именно потому что в БУ расход есть а в НУ - нет
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк Аватар для IrMa Lysheva
    Спасибо за ответ! Видимо меня совсем переклинило от ночных посиделок. Т.е. бух. прибыль у меня будет меньше, чем налоговая. А если я все-таки не буду применять ПБУ 18/02 (мы мелкие, можем и не применять), то в форме 2 я показываю бух прибыль без указания постоянного налогового обязательства, а декларации по прибыли показываю налоговую прибыль?

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)