Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

работодатель - физик не ИП

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, начальник задает вопросы, не знаю, что ему ответить. Суть вопроса такова:физ.лицо (допустим, Ваня), не зарегистрированный как ИП или ООО. Может ли он нанимать других физических лиц на определенный вид работ, платить им з/пл. При этом, Ваня хочет платить все налоги с з/пл. Так вот вопрос вот в чем: как все это выглядит. Я так думаю, что этот Ваня должен заключить договор найма с физ.лицом, зарегистрировать этот договор в местной администрации, ПФР, ФСС, ТОМС. И квартально перечислять налоги и сдавать отчеты в эти органы. Если так, то стоит ли платить в ПФР 28% или 14%, ФСС только травматизм, и стоит ли платить в ФОМС и ТОМС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Все зависит от того, какие работы будут выполнять наемные работники. Если это личные услуги, например, кухарки или горничной, то работодателю (физ. лицу) не надо регистрироваться. В другом случае, если они будут выполнять какую-то работу, которая будет приносить прибыль работодателю, то ему обязательно надо зарегистрироваться либо как ИП, либо как фирма. Трудовые договоры теперь не надо регистрировать (раньше ИП регистрировали такие договоры в ПФР). Какие налоги надо будет платить будет зависеть от системы налогообложения, которую вы выберете.

3. Клерк
    http://www.klerk.ru/law/?118202 Хорошая статья по вашей теме

4. Модератор
    Трудовые договоры теперь не надо регистрировать
    Неверно. Вот как раз физикам-работодателям, не являющимся ИП их и надо регистрировать.

5. Модератор
    140, нельзя так темы называть, тема переименована

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)