Клиент требует предоставить выписку из ЕГРЮЛ. без нее не идет на подписание договора. имеет право?
Клиент требует предоставить выписку из ЕГРЮЛ. без нее не идет на подписание договора. имеет право?
да
и если не ошибаюсь выписка эта должна быть не старше мес.
ну это к нотариусу и для открытия р/с в банке не старше месяца. а клиенту то зачем.. впервые такое. вот еще не хватало из-за таких вот околачивать пороги налоговой.
У нас в городе,например,это не редкость,крупные фирмы при заключении договора запрашивают кучу доков,среди которых и выписка из ЕГРЮЛ.
Olga_Uf, если сумма договора стОит того ,то предоставьте
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
и потом не обязательно околачивать пороги налоговой есть фирмы которые за 2-3 дня сделают вам выписку, стоит в районе 1000-2000 руб за штуку. все легально и официально
Я сегодня только заказала выписку тоже клиент просил. Дело 5 минут. Через 5 дней прийти-забрать и все.еще не хватало из-за таких вот околачивать пороги налоговой.
да в том то и дело что сумма договора копеечная и зарабатываем копейки. во всяком случае платить за выписку точно не будем. я просто принципиально интересовалась, имеют право требовать или нет. ну ладно уж. закажем.
в налоговой бесплатно дают
а требовать... осмотрительность проявляют, вы можете и не предоставлять, они договор не заключить![]()
Так бесплатно, если через 5 дней. Платить только если срочно надо.во всяком случае платить за выписку точно не будем.
Не знаю, но у нас за 5 дней-200 рублей, на след.день-400. А разве у вас нет выписки, которую вам давали при открытии фирмы или при последнем изменении, которые вы вносили по фирме? Мы в таких случаях просто снимаем копию и руководитель заверяет своей подписью и печатью организации. Денег не напасешься, если каждый начнет требовать оригинал выписки из налоговой.

Татьяна043, фирме выписки о себе самой дают бесплатно. Ни о каких 200 рублях за 5 дней идти речь не может!
ст. 23 Постановления Правительства РФ от 19.06.2002 N 438
"О едином государственном реестре юридических лиц"
В Москве дают бесплатно получаю каждый месяц за 5 дней. Договоров много часто просят даем данные без проблем. Наоборот повышает уважение к фирме.
Можно ли указать выдать краткую выписку? (Указать-то можно, конечно, имеется ввиду, дадут ли именно краткую)
Беслатно только в своей налоговой или в 46 тоже бесплатно для своей организации?
Последний раз редактировалось iigor; 23.11.2008 в 10:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)