Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Накопилось.

Приветствую!
    ИП на упрощенке ДиР - д-ти не было, сдаём пустую декларацию. Разово прошла операция покупки товара, её не показывали т.к. не было реализации, правильно ведь?
    1.В данный момент куплена касса - планируется осущ. торговли на тер.МО (палатка - пиво, сигареты) т.е. ЕНВД.
    Нужно ли продолжать сдавать пустые отчёты по упрощенке или теперь только ЕНВД?
    2. Нужно подобрать удобный вариант для того, чтобы торговать игрушками. Теоретически - это интернет магазин. Можно ли обойтись одной кассой и бить чеки в палатке? Как делить учёт и что с отчётностью? Если на сайте у меня будет выписка, что торговля осуществляется на торговой точке и адрес - можно ли тогда будет утверждать, что вся торговля попадает под ЕНВД и ничего не делить?
    Тогда как быть с доставкой...? может всё решается проще, а я не в теме
    С точки зрения оплаты за ведение бухгалтерии - 2 ИП (один на ЕНВД, второй упрощенка ДиР) или всё у одного ИП - в каком случае услуги бухгалтера будут выше? В первом случае мы попадаем на открытие ИП + ещё один кассовый аппарат...
    В голове сумбур направьте на путь истинный!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Так деятельности по ЕНВД пока нет
    2. Можно обойтись одной кассой. Бить по разным отделам, например. Если у Вас интернет-магазин будет не магазином, а просто типа каталога товаров, предлагаемых в магазине, тогда будет ЕНВД. Я только слабо представляю себе торговлю в одной палатке пивом и детскими игрушками. По Вашему это нормально?
    И темы не стоит так называть, это нарушение правил форума

3. Клерк
    Простите, имела в виду "Накопились вопросы" - отредактировать сейчас уже не могу
    1. Сегодня ещё нет, а послезавтра уже будет.
    2. Не, пиво и игрушки в одной палатке не нормально...
    Я ищу выход, чтобы вторую кассу не покупать и ещё одного ИП не регистрировать...
    А в принципе, возможно бить чеки по игрушкам на аппарате, установленном в палатке? или нарушение будет?

4. Модератор
    Накопились вопросы
    Тоже не вариант названия
    1. Лучше нулевку по УСН сдавать
    2. Ну и пробивайте чеки по одной кассе. Только интернет-магазин под ЕНВД не попадает

5. Клерк
    1. понятно, а если разово оплата за товар прошла, товар получен, но не реализации не было. В конце года тоже операцию никак не отражать?
    2. То, что интернет-маг не ЕНВД я знаю, вот и думаю, можно ли для торговли игрушками (на УСН) воспользоваться кассой палатки?
    Как делить учёт и что с отчётностью?
    и выскажите свое мнение "С точки зрения оплаты за ведение бухгалтерии - 2 ИП (один на ЕНВД, второй упрощенка ДиР) или всё у одного ИП - в каком случае услуги бухгалтера будут выше? В первом случае мы попадаем на открытие ИП + ещё один кассовый аппарат..."

6. Модератор
    1. А где Вы можете её отразить?
    2. Да можно, можно. Еще раз - пробивайте чеки по разным отделам
    Про оплату услуг бухгалтера ничего сказать не могу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)