Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Налогообложение больничного НДФЛ

Клерки, доброго дня всем!
    В одном уважаемом издании прочла, что пособие по временной нетрудоспособности не облагается НДФЛ..
    пребываю в недоумении...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В одном уважаемом издании прочла
    - поди, "Главбух"?
    Не облагается больничный по беременности и родам. Все остальные - облагаются.

Клерк
    не буду никого обижать, конкретизируя издание, но сама была очень удивлена подобному "новшеству"..

Клерк
    Цитата Сообщение от Assol_07 Посмотреть сообщение
    В одном уважаемом издании прочла, что пособие по временной нетрудоспособности не облагается НДФЛ...
    Может не очень внимательно прочитала? Дело в том, что изо всех гос. пособий только больничный облагается НДФЛ. И по этому делу ведутся разговоры что бы это "недоразумение" исправить. Но никаких законов еще не принято. Только разговоры.

Клерк
    Может не очень внимательно прочитала?
    журнал дома лежит, сама уже сегодня об этом задумывалась, сегодня обязательно проверю.

не клерк, а главбух:-)
    ведутся разговоры что бы это "недоразумение" исправить. Но никаких законов еще не принято.
    И не будет. Иначе я "заболею" на полгода ("сломаю" что-нибудь) и буду на самом деле работать, а налоги с меня - шиш?

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    И не будет. Иначе я "заболею" на полгода ("сломаю" что-нибудь) и буду на самом деле работать, а налоги с меня - шиш?
    Смотря какая з/п. максимально что можно получить по б/л 17250,00. Пусть даже без налогов. А у кого з/п больше? По больничному меньше получается. А у кого з/п меньше, надо учесть и стаж и средний заработок и то, что з/п по б/л не индексируется. Невыгодно болеть, даже без налогов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)