Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

аренда транспортного средства у физ. лиа

Здравствуйте, подскажите пожулуйста, каким образом необходимо оформить документы(и какие необходимы документы вообще???), чтобы правомерно списывать ГСМ, запчасти и т.п. в данных ситуациях:
    1. На работнике нашей организации числится легковой автомобиль, который он использует в служебных целях.
    2. На работнике нашей организации числится грузовой автомобиль. Этот человек устроен как водитель. Т.е. он работает на свей же машине.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для БК
    1.Договор на аренду автомобиля со стоимостью аренды, с прописанными оплачиваемыми расходами за счет организации: ГСМ. текущий ремонт, страховка и т.д.
    2. Сотрудник (чья машина) просто числится в штате водителем, либо кто-то другой.
    3. Путевые листы, Приход ГСМ, материалов, Списание, начисления по зарплате + аренда

3. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Мы можем арендовать автомобиль, если в штате нет сотрудника-водителя? Где-то слышала, что нет. Использование автомобиля в служебных целях разве можно оформить через аренду? Например, директор ездит на своей авто и что? Мы можем платить ему за аренду?

4. Клерк Аватар для БК
    Цитата Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
    Мы можем арендовать автомобиль, если в штате нет сотрудника-водителя? Где-то слышала, что нет. Использование автомобиля в служебных целях разве можно оформить через аренду? Например, директор ездит на своей авто и что? Мы можем платить ему за аренду?
    Я того же мнения. А использование в служебных целях - для чего же тогда его арендовать. если не для этого, - составляется договор м/у организацией и физ.лицом. Только вот мое мнение - нужен в штате водитель. который якобы (или реально) ездит по служебным делам, который и составляет путевой лист, делает заявки на материалы для ремонта, получает по требованию-накладной ГСМ. а также авансовый на него по ГСМ и материалам...

5. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Вот я почти о том же: за аренду платить можем, а вот ездить он сам не может((( А зачем нам тогда а\м? Слышала налоговая рассуждает именно так.
    В такой ситуации кажется можно выплачивать компенсацию сотруднику (а не аренду выставлять) за использовании а\м с служ.целях, но там все последствия ЕСН. Или не так?

6. Клерк Аватар для БК
    Цитата Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
    Вот я почти о том же: за аренду платить можем, а вот ездить он сам не может((( А зачем нам тогда а\м? Слышала налоговая рассуждает именно так.
    В такой ситуации кажется можно выплачивать компенсацию сотруднику (а не аренду выставлять) за использовании а\м с служ.целях, но там все последствия ЕСН. Или не так?
    Именно так , вот сумма в 1200 рублей проходящая у меня по договору аренды автомобиля и называется в начислениях как компенсация за пользование автомобилем, облагается она у меня только ФСС, но у меня пока упрощенка

7. Модератор Аватар для Тоня
    но там все последствия ЕСН
    Откуда ЕСН взяться при выплате компенсации за пользование личным а/м?

8. Клерк
    Компенсация за использование личного авто просто не может облагаться ФСС, потому что это компенсация, Кстати вы ее можете установить больше, н-р 6000 рублей. + компенсации в том, что всетаки считают, что если ее выплачиваешь не надо составлять путевые листы и авансовые отчеты по чекам, но надо обосновать разъездной характер работы сотрудника, авто должно быть в собственности у сотрудника, который получает компенсацию. Ну а если заключать договор аренды авто, то только без экипажа, сам владелец (желательно) не должен на нем ездить, ну и все прелести содержания авто - путевые листы, дефектные ведомости при поломке - для списания запчастей и т.д.

9. Клерк
    нужен в штате водитель
    мы заключаем доп. соглашение к трудовому договору на выполнение обязанностей водителя в порядке совмещения...и выплачиваем за это надбавку к окладу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)