Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Sifa

Налог на игорный бизнес - куда платить?

Суть вопроса такова: Налог судя по всему местный, т.е. в случае Москвы платиться должен в бюджет города. Стою я на учете в одной налоговой, а обособленное подразделение, по которому начисляется данный налог - в другой. Но все в пределах города. Счета у этих налоговых разные. Сижу и думаю - на какой счет платить? по месту рег. предприятия или по месту регистрации обособ.подразделения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Дуду
    Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2118-1
    "Об основах налоговой системы в Российской Федерации"
    1. К налогам республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов относятся следующие налоги:
    з) налог на игорный бизнес;
    А к местным относятся совсем другие налоги, так что я думаю платите по месту регистрации.
    Amicus Plato, sed magis amica veritas.

3. Клерк Аватар для Sifa
    А как же часть 2 НК? безусловно, налог на игорный бизнес платится в региональный бюджет, но нигде не могу найти по месту регистрации чего -подразделения или организации. Пока в ФБ платился - все понятно было

4. Клерк Аватар для Дуду
    А при чем здесь часть.2 НК? Раздел IX-Региональные налоги и сборы . Глава 29 -Налог на игорный бизнес.
    Я считаю, что платить надо по месту нахождения головной организации,ведь не прописано четко, что налог платится по месту нахождения обособленного подразделения, как происходит в случае с прибылью или подоходным налогом.
    ст.365 "Налогоплательщиками налога на игорный бизнес признаются организации или индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса."
    Amicus Plato, sed magis amica veritas.

5. Клерк Аватар для Sifa
    Отлично. У меня есть еще точка в Московской области, там, в областной налоговой тоже на учете стою, так сказать по месту нахождения... Платить тоже чтоли в Москву должен? нет, в область... Чето путаница какаято, понять не могу где запутался

6. Lucien
    Гость
    письмо УМНС от 22.03.2004 г. №23-01/5/9352

удачи

7. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Отлично. У меня есть еще точка в Московской области, там, в областной налоговой тоже на учете стою, так сказать по месту нахождения... Платить тоже чтоли в Москву должен? нет, в область... Чето путаница какаято, понять не могу где запутался
    Если у Вас создано там обособленное подразделение, то платить надо там (т.е. вы просто сравниваете ставки налога в М. и МО, где меньше, там и регистрируете автомат, т.е. создаете или нет рабочее место в МО). Если интересно, могу рассказать про дырку в законе по игорному бизнесу и кинуть подборку писем на мыло, не хочется сею информацию выставлять на всеобщее обозрение (хотя м.б. это уже все в форуме и звучало неоднократно).

8. Клерк Аватар для Sifa
    если та дырка, которая на тему регистрации до и после 15 числа месяца, то это не новость, а вот если есть еще чего - то с огромным удовольствием почитал бы)))

sifa@rambler.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)