Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Беда с печатью. Нужна помощь!

У нас беда... В прошлом году наша фирма из Московской области собралась переезжать в Москву, в это же время заказывали доппечать (для накладных). И в печати этой вместо г. Железнодорожный бухнули "г. Москва" (юрист решила "на вырост" Москву сделать).

В итоге со всеми сверками процесс перерегистрации закончился только сейчас. Год (!) мы работали с неправильной печатью. Год штамповали накладные всех поставщиков и покупателей! И только сейчас я увидела этот косяк (приняла дела недавно).

Менять все документы - нереально... ЧТо делать - непонятно...
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Tatsof, что страшного-то, если печать "для накладных?"

3. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    А ничего не делать и оставить все как есть... У Вас кто-нибудь оспаривал документы с этой "неправильной" печатью??? И вообще что конретно (дословно) у Вас выгравированно на этой печати?Если помимо ОПФ наименования компании, отметки "для накладных" и г. Москва, имеется номер ИНН или ОГРН Вашей фирмы, то вообще признать эту печать "неправильной" нельзя будет в принципе...!

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    тоже интересно))

Будет ли "первичка" неправильной с печатями не того места нахождения"?

В.С., но ФЗ Об АО и ООО говорит о том, что печать должна быть круглой, содержать наименование и место нахождение ...
    "Verba volant, scripta manent"

5. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    .. но ФЗ Об АО и ООО говорит о том, что печать должна быть круглой, содержать наименование и место нахождение ...
    основная. А "для накладных", "для сторожа"-хоть с голой женщиной в профиль))))

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    основная. А "для накладных", "для сторожа"-хоть с голой женщиной в профиль))))
    тем не менее, и в иных печатях эти реквизиты должны быть, как мне кажется...

7. N_Y
    тем не менее, и в иных печатях эти реквизиты должны быть, как мне кажется...
    закон говорит о существовании, как минимум, одной с указанными реквизитами, имхо. где ты увидел обязанность, распространяющуюся на все печати и штампы конторы?)

8. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Irusya, полностью поддерживаю , я в своей фирме помимо основной печати собязательными реквизитами у казанными в ФЗ об АО, ООО, могу еще иметь кучу печатей с наименованием моей фирмы,, например: для накладных, для писем, для входящей кореспонденции и т.д. и на них я мугу писать и рисовать все что угодно (г. Лондон, Гвинея Бисау, станция Урюпинск и т.п.)...
    При этом учитывая все вышеизложенное, сами документы заверенные такими печатями, (даже если это будет Договор) не теряют своей юридической силы, т.к. Договор вообще можно заключить без печати, например...

9. Клерк Аватар для Cabron
    Так это так, но тогда в принципе зачем такие печати нужны (не соответствующие ооо, оао)?

10. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    а дело в том что их никто иметь не обязывает, но в то же время ничто не запрещает их иметь для различных вспомогательных целей. каждое юрю лицо решает само: иметь их или не иметь!

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    При этом учитывая все вышеизложенное, сами документы заверенные такими печатями, (даже если это будет Договор) не теряют своей юридической силы, т.к. Договор вообще можно заключить без печати, например...
    С этим согласен...
    я в своей фирме помимо основной печати собязательными реквизитами у казанными в ФЗ об АО, ООО, могу еще иметь кучу печатей с наименованием моей фирмы,, например: для накладных, для писем, для входящей кореспонденции и т.д. и на них я мугу писать и рисовать все что угодно (г. Лондон, Гвинея Бисау, станция Урюпинск и т.п.)...
    только мне кажется, что при наличии "второстепенных" печатей необходимо соблюдение норм ФЗ "Об ООО и АО" насчет круглости, фирменного наименования и места нахождения, с возможноми вариациями, которые зависят от фантазии художника))) при соблюдении требования - это печать, при несоблюдении - это, ИМХО, штамп.
    а дело в том что их никто иметь не обязывает, но в то же время ничто не запрещает их иметь для различных вспомогательных целей. каждое юрю лицо решает само: иметь их или не иметь!
    "их" - печатей или штампов?

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Кстати, встречались несколько решений ФАСов в К+ насчет того, что в ГТД декларант ставил квадратный штамп вместо печати - суд признавал такую ГТДшку соответствующей форме, но только потому, что в штампе содержались "наименование и адрес" ...или "по реквизитам штамп не противоречит ФЗ "Об ООО" ...

13. Аноним
    Гость
    Кстати, встречались несколько решений ФАСов в К+ насчет того, что в ГТД декларант ставил квадратный штамп вместо печати - суд признавал такую ГТДшку соответствующей форме, но только потому, что в штампе содержались "наименование и адрес" ...или "по реквизитам штамп не противоречит ФЗ "Об ООО" ...
    А сколько юрлиц вообще не думают менять свои печати и до сих пор штампуют старый рег. номер, без ИНН, ОГРН, и ничего, живут. Так ведь и на отчетности такие печати,и на банковских документах. Налоговые молчат, наверно, это их ипархия: проверять на правильность и законность? Вот я не поняла про печати на договорах? А разве они не должны быть "Живыми"?

14. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Налоговые молчат, наверно, это их ипархия: проверять на правильность и законность?
    с какой стати-то?)

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вот я не поняла про печати на договорах? А разве они не должны быть "Живыми"?
    Верно было замечено, что печати может и не быть
    А сколько юрлиц вообще не думают менять свои печати и до сих пор штампуют старый рег. номер, без ИНН, ОГРН, и ничего, живут.
    Вы предлагаете всем так?))

16. Клерк
    А сколько юрлиц вообще не думают менять свои печати и до сих пор штампуют старый рег. номер, без ИНН, ОГРН, и ничего, живут.
    А... с какой стати на печатях в обязательном понядке должен быть ИНН, ОГРН и т.д. Закон этого не требеует.
    Поэтому никому и дела нет.

Так ведь и на отчетности такие печати,и на банковских документах.
    И что c того?
    Честно говоря, я не знаю нормативного документа, по которому налоговая может потребовать соответствие печати чему-либо, кроме требований закона.
    У меня спокойно принимает отчеты с печатью "Для документов".
    А с банком... и вовсе все просто.
    Банк сверяет лишь соответствие печати с банковской карточкой. И там тоже нет понятия "Основная печать". Хоть для чего, лишь бы то, что в карточке.

Налоговые молчат, наверно, это их ипархия: проверять на правильность и законность?
    Не, не их.
    Нет у них никаких для этого полномочий.

Вот я не поняла про печати на договорах? А разве они не должны быть "Живыми"?
    А договор и вовсе может быть без печати.

17. Клерк
    Огромное спасибо всем ответившим. Немного полегчало...

Сегодня проснулась в холодном поту... Нас с учета в области сняли, а в Москве пока не поставили (сегодня едем разбираться). В это время решено было сдавать отчетность в старую налоговую (глупо, но перестраховка) и в новую (вычислили по адресу ). Но печать-то еще ОСНОВНАЯ, которая на отчеты ставится - с местонахождением "г. Видное"!!!

Налоговики могут признать отчетность непредоставленной из-за этого, как считаете? Блиииин, засада какая-то...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)