Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Ангина - ?

1. Клерк Аватар для Мелкий бух

Ангина - ?

Я понимаю, что лечиться по интернету - смешно. Но к врачам не пойду, пока умирать не начну. Это даже не обсуждается.
    Мне кажется, что у меня ангина. Я честно лечусь. Таблетками (не фарингосептом, не смейтесь, другими - называть не буду, дабы не рекламировать самолечение). Но горлышко поскребывает. Неприятно... Вот и думаю, не добавить ли мне еще и фарингосепт?
    Сами понимаете: как болеть, когда прибыль и баланс на носу?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    добавить надо мед с лимоном вперемешку и больше горячего зеленого чая

3. Клерк Аватар для tanjucha
    а мне еще очень нравится гексорал, хорошо помогает и брызгать надо все 1 раз в сутки

4. Клерк Аватар для Мелкий бух
    а мед прямо с лимоном вперемешку? Просто я пью горячее молоко с медом и зеленый чай с лимоном. Так не пойдет?
    О! Про гексорал вы мне напомнили, спасибо.
    Мало того, что не люблю болеть (это все не любят), так я еще и не умею лечиться.

5. почти Ангел Аватар для Lorri
    В самой начальной стадии заболевания очень хорошо помогает следующий рецепт: яйцо сырое растереть с маслом сливочным и залить горячим молоком, но не кипящим (чтоб яйцо не свернулось) и выпить. В организм попадает большое количество белка, что и помогает одолеть вирус.
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    а мед прямо с лимоном вперемешку?
    меня когда на работе начинает подобным образом "рубить"-я смешиваю сок 1 лимона и граммов 100-150 меда-в течение дня-по чайной ложке и рассасывать-в горле потихоньку умирает "кактус, который тянут вверх" и голос возвращается)) Лимон-антисептик, мед-смягчает. Куда лучше всяких таблеток

7. Клерк
    Мне в самом начале помогает глинтвейн (правда, на работе такое пить не станешь
    А на мед у меня аллергия

8. Клерк Аватар для Мелкий бух
    спасибо большое!!!!

9. Клерк Аватар для Мелкий бух
    глинтвейн, конечно, хорошая штука, но я за рулем

10. Клерк Аватар для Femina
    Я болела фаликуллярной ангиной. Лечилась антибиотиками (вильпрофен, аугментин и биопарокс). А вот горло полоскала диоксидином. Он горький, зато горло вылечил на ура. Все врачи, как один, советовали им горло полоскать (советовалась с тремя врачами).
    Ангина у меня была тяжелая, лекарства тоже сильные. Так что, смотрите сами.
    Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти.

11. Клерк
    Щас всех сражу. Моя подруга лечилась керосином, полоскала им горло. Как жива отсалась - не знаю! Но зато теперь такая здоровая....
    Кстати, средство это известно было нашим прабабушкам. А ей посоветовала врач, которая поняла, что уже никакие антибиотики не помогут (фаликуллярная ангина была уже не в ранней стадии).

12. Клерк
    Когда только начинается эта зараза, я натираюсь соматоном (бальзам Караваева, есть почти в любой аптеке) 5 мин выждать и в ванну, горячую, как можно терпеть. Минут 15 погреться таким образом. Потом в кровать. Лучше на ночь, конечно. Пропотеть за ночь, жарко будет. На утро думаю будет значительно легче.

13. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Из сосалок мне понравились "новосепт", они с витаминками и цинком, повышают иммунитет и лечат горло, вкуснячие и недорогие. Мне помогали лучше, чем фарингосепт и граммидин (это вобще жесть - анастетик сильный, даже язык отнимается). Лучше полоскать горло как можно чаще (даже сода+йод хорошо помогает, если полоскать каждые час-два). У самой горло постоянно болит, с мороженым и холодными напитками приходится осторожничать
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

14. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Ээээ, прочитала все, что посоветовали за время моего обеденного перерыва и... почувствовала себя значительно лучше! Злые языки скажут, что помогла очередная чашка зеленого чая с лимоном, но мы-то с вами знаем, в чем дело, правда?
    Если серьезно: Я все-таки к таким радикальным методам лечения пока не готова, пока надеюсь спастись в дополнение к таблеткам всякими доп. методами типа частого горячего питья и тщательного пережевывания всяких вкусностей (на работе мне еще посоветовали лопать курагу, изюм и проч.).
    Всем укреплять иммунитет и не болеть!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)