Показано с 1 по 9 из 9
    ДмитрийС
    Гость

Вопрос Снять деньги с р/с ООО (УСН 15%)

Вопрос такой. Регистрировал я (ген дир) ООО в декабре 2007 года. После регистрации деятельность не велась (так получилось за за проблем личного плана). Все это время сдавались нулевые отчетности. В этом месяце началась работа и пошли поступления.
    Сейчас нужно снять деньги с расчетного счета чтобы расчитаться с некоторыми долгами. Вопрос в том как снять с расчетного счета деньги и на что их списать (если НЕ на долг)?

ps р/с в Промсвязьбанке

ps2 в поиск лазал, но толком ответа не нашел.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никак. Ну или зарплата/дивиденды.
    Best regards, Михаил

ДмитрийС
    Гость
    Опишу более детально. Брал в долг через webmoney (несколько тысяч уе). Вот сейчас мне надо как то снять деньги чтобы ввести их в webmoney (webmoney.ru - это электронная платежная система) и отдать долг.

Есть вариант заключить договор с webmoney и напрямую вводить их на счет webmoney. Но не понятно куда это списывать потом.

Второй вариант снять деньги по чеку на хоз нужды. Купить на них карты webmoney. Как это оформить лучше? Посоветуйте пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от ДмитрийС Посмотреть сообщение
    пошли поступления. расчитаться с некоторыми долгами
    Деньги снимаются легко (если банк "дышит") многими способами, напр., по договору займа с самим собой или с кем-то, либо под отчет на цели обеспечения производственной деятельности. Тогда - по характеру и документам использования (возврата) решится вопрос по снижению базы под 15%.

Клерк
    Вопрос, я думаю, в ту же тему: товар закупался за наличные, под заемные (у ген. директора) средства. Выручка поступала по безналу на р/с. Как-то можно вернуть эти деньги заемодавцу со счета фирмы (ООО, 15%)?

Модератор
    Очень просто. Снять наличку в банке и вернуть заём. Только договор займа должен быть заключен. Либо просто перечислить на счет физлица, если таковой у него есть.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ДмитрийС Посмотреть сообщение
    Брал в долг через webmoney (несколько тысяч уе). Вот сейчас мне надо как то снять деньги чтобы ввести их в webmoney (webmoney.ru - это электронная платежная система) и отдать долг.
    Брали в долг для кого - для себя или для ООО? Если для себя, то причем здесь ООО? ООО не отвечает по обязательствам учредителей...

Клерк
    Над.К, спасибо! Действительно, очень просто - даже как-то слишком просто, нет ли здесь подвоха? (В смысле, лимит по обналичиванию, или процент какой-нить бешеный...)

Модератор
    Процент за снятие налички надо узнавать в своем банке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)