Показано с 1 по 18 из 18
    Кирочка
    Гость

Каку провести командировочные, если их не сняли заранее

Помогите, пожалуйста!!!
    Директор ездил в командировку, сказала ему заранее сколько снять суточных с р/счета, в субботу он вернулся и только сегодня я узнала, что ему было некогда и в банк он не заехал, то бишь как бы без командировочных ездил.
    Что мне сделать? по кассе 0.
    1. Могу ли я положить денежку в кассу от ген.директора, и сразу выдать суточные ему же? Ведь все взносы через банк должны приниматься. Или можно?
    2. Может, я могу авансовый отчет теперь у него принять, что он съездил на свои деньги, а теперь их просит возместить?
    Или как? Если вообще это можно сделать красиво
    Поделиться с друзьями

Revizor-msk
    Гость
    Возместите ему эти расходы , только не через 71

Кирочка
    Гость
    А расскажите КАК, пожааалуйста

Клерк
    А почему через 71 нельзя???
    Д44,20,26 К71

потом снять деньги
    д50К51, Д71К50

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Кирочка Посмотреть сообщение
    А расскажите КАК, пожааалуйста
    через 73 счет БУ . разрабатывается положение о том что работа сотрудника носит разъездной характер работы и чо ему разрешается использование личных д\с в целях исполнения своих должностных обязанностей . Далее он отчитывается и прикладывает документы подтверждающие его расходы в т.ч. служебное задание с отметкой об его исполнении.

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    А почему через 71 нельзя???
    Нарушается принцип под отчета который подразумевает - сначала выдачу а пот ом только трату.

Клерк Аватар для jul-2000
    почему через 71 нельзя???
    Можно. И даже нужно. Никакого основания использовать никакие другие счета, в т.ч. 73, нет. Обсуждалось много раз.
    Я - блондинка, мне можно.

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Можно. И даже нужно. Никакого основания использовать никакие другие счета, в т.ч. 73, нет. Обсуждалось много раз.
    нет не льзя !!! такие деньги не будут считатся под отчетными

Клерк
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    Нарушается принцип под отчета который подразумевает - сначала выдачу а пот ом только трату.
    Ну а возмещение подотчетных сумм тогда понятие откуда взялось?

Revizor-msk
    Гость
    а откуда Вы взяли это пнятие ?

Revizor-msk
    Гость
    ссылочку дайте на закон , ПБУ , рекомендацию и т.д. (докумет зарегистрированный в мин.юсте)

Revizor-msk, ну уж столько раз обсуждался этот вопрос.... с Вашим участием в том числе. Зачем снова начинать переливать из пустого в порожнее?
    Кирочка, воспользуйтесь поиском, найдете много полемики на этот счет. Вопрос не стоит такого количества сломанных копий.

Revizor-msk
    Гость
    с Блондинкой спорить сложно. Соглашаюсь , но существует Риск

Кирочка
    Гость
    Спасибо всем.
    Не ругайтесь, пожалуйста
    По поиску похожу, ещё почитаю, но в целом понятно. Спасибо!

Кирочка
    Гость

И ещё на злобу дня

И ещё спрошу, немного не в тему, но не буду лишним засорять форум...

Мне директор ещё притащил чеков разных с датами 3 квартала, там даже за июль есть, в том числе почтовые квитанции, по которым менеджеры фактически поставщикам письма отправляли с документами, отчетность уже сдана.
    Я могу сделать от него авансовый отчет в октябре с чеками того же июля и т.д. и принять эти расходы с годом?
    Или поздновато? Есть ли ограничения по датам отчитываемых квитанций, если в уч. политике ничего специально не помечено?

И на тему предыдущего блога... Какие ещё расходы могут быть из командировки, если билеты и гостиницу с переводчиком заранее оплачивали через фирму Что в этот авансовый отчет ещё можно прикрепить?

Я могу сделать от него авансовый отчет в октябре
    Да.
    и принять эти расходы
    датой утверждения АО.
    Есть ли ограничения по датам отчитываемых квитанций
    Законодательных нет.
    билеты и гостиницу
    суточные забыли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кирочка Посмотреть сообщение
    Какие ещё расходы могут быть из командировки, если билеты и гостиницу с переводчиком заранее оплачивали через фирму Что в этот авансовый отчет ещё можно прикрепить?
    - расходы по оплате услуг связи;
    - дополнительные услуги, связанные с наймом жилья (в том числе бронирование номера);
    - стоянка автомобиля (если такой был)
    - сборы за участие в чем либо или вход куда-то (если это входит в цель командировки);
    - расходы на получение и регистрацию заграничного паспорта;
    - расходы на получение визы;
    - сборы за услуги аэропортов;
    - комиссионные сборы;
    - расходы, связанные с обменом наличной валюты или чека в банке на наличную иностранную валюту;
    - расходы по проезду транспортом общего пользования соответственно к станции, пристани, аэропорту и от станции, пристани, аэропорта, если они находятся за чертой населенного пункта, при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы,
    - страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте,
    - оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей.
    Все при предъявлении подтверждающих документов.

Кирочка
    Гость
    Ой, спасибо, очень подробненько

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)