Показано с 1 по 14 из 14
    Светлана Черемных
    Гость

Как сообщить в ФСС о наличии беременных в фирме?

У меня ООО. Я - единственный работник в фирме (учредитель, директор, бухгалтер).

Больничный в связи с беременностью оформлен с 6 июня по 9 ноября этого года.
    В отчетности за 6 мес. нигде не сообщила об этом.

Как сообщить об этом в ФСС (какие бланки помимо 4ФСС заполняются)?
    Будет ли штраф, если я была на больничном, т.к. все еще за 9 месяцев не сдала?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Будет ли штраф, если я была на больничном, т.к. все еще за 9 месяцев не сдала?
    Будет, хотя если поплачетесь, может и обойдется
    А Вы что, на возмещение декретных не подавали???

Светлана Черемных
    Гость
    Над.К, меня как раз и интересуют декретные.
    Отчет был сдан нулевой. Т.е. фирма никаких перечислений в пользу меня не делала.

Модератор
    Вы вообще зарплату получали в фирме? Если нет, то и декретных Вам никто не возместит

Светлана Черемных
    Гость
    Зарплату получала три месяца. До этого полгода не получала. До этого 2 года получала.

Какие формы документов-то заполнять? Что к 4ФСС прикладывать? Или только 4ФСС достаточно?

Т.к. я являюсь единственным работником на фирме, я не могу сама себе перечислить декретные, т.к. на больничном нахожусь.
    Или в отчете надо все равно указать, а ФСС потом возмещает?

Модератор
    М-да, я так чувствую, что получать декретные Вы можете только через суд. При таком раскладе ФСС денег по собственной воле не отдаст.
    А почему Вы до родов все это не сделали? Декретные оплачиваются при уходе в декретный отпуск, а не при выходе из него

Клерк
    N 255-ФЗ 29 декабря 2006 года
    Статья 12. Сроки обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
    2. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.
    В любом случае лучше сходить в ФСС.

Модератор
    Дело не в сроках, а в том,что ФСС будет рассказывать, что учредитель-гендиректор не имеет права на пособие вообще. А тут еще и всего три месяца зарплата платилась перед уходом в декрет

Светлана Черемных
    Гость
    Над.К, что-то Вы не то пишете. Почему через суд? Пособие по беременности и родам выдают даже безработным. Или это другое (не декретные)?
    Учредитель-гендиректор не житель России получается? Или не человек? Как это не имеет права? Такой же работник фирмы.
    Я знаю два случая, когда девушкам платили после 2 месяцев работы на фирме 90000 рублей.

KVKur, я конечно пойду в ФСС. Хочется не совсем с пустыми руками и головой.

Я пытаюсь узнать КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ЕЩЕ НАДО ЗАПОЛНИТЬ ПОМИМО ФОРМЫ 4ФСС в данном случае?

Насколько я поняла, фирма оплачивает работнику пособие по нетрудоспособности, а ФСС возмещает фирме потом, после сдачи отчета. То есть это надо в 4ФСС написать?

Клерк Аватар для Galileo
    Пособие обязаны выплатить.
    Сходите в ФСС , Вам там подскажут все необходимые документы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Дело не в сроках, а в том,что ФСС будет рассказывать, что учредитель-гендиректор не имеет права на пособие вообще. А тут еще и всего три месяца зарплата платилась перед уходом в декрет
    Пока об этих "ужасах" говорите только вы. Не наговаривайте на ФСС. Там вполне вменяемые люди.

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Не наговаривайте на ФСС. Там вполне вменяемые люди.
    Там действительно хорошие люди по большей части работают, но как и все люди они с деньгами трудно растаются.
    Прошу учесть, что я блондинка.

Модератор
    Аноним, я говорю??? Упаси боже. Вы мало видели подобных тем в форуме? Мне казалось, что с темами в форуме Вы знакомы достаточно хорошо. А любимая Вами судебная практика по этому поводу появилась из воздуха, сама по себе? От вменяемых людей в ФСС?
    Или у Вас с утра настроение плохое
    Светлана Черемных, Вас тоже отправляю в поиск. Я не говорю, что Вам не надо подавать документы на пособие по беременности и родам, я говорю, что Вы должны быть готовы к отказу и судебным разборкам. А какие документы подавать писалось много раз. Темы можно найти через Указатель . Там же есть темы про декретные директоров-учредителей.
    Пособие по беременности и родам не платится безработным. Это так, для справки

Клерк Аватар для Юлия Астра
    Абсолютно согласна с НадК. - проблем будет много. Имею подобный опыт, длилось всё 2 года, с заведением уголовного дела, с арбитражом и аппеляцией. В конце концов я выиграла, но надо понимать, что всё бух.бумаги должны быть в полном ажуре, чтобы не подкопались. Будьте готовы к заблокированному счету на 2 года, нервотрепку. Я выиграла суд в августе, но до сих пор ФСС не хочет разблокировать расч. счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)