Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Galileo

Помогите !! Реализовали авто раньше срока амортизации 3 года.??

Находимся на УСН (15%) . Сдаем личные автмобили в аренду другим организациям. Директору предложили в автоцентре выгодно машину двух лет поменять на новую. В результате двухлетняя машина не завершила цикл амортизации. ЧТО ДЕЛАТЬ??
    Из автоцента пришла на счет оплата за двухлетнюю машину, все подкрепили актами. А новую машину мы оплатили центру полую стоимость.
    1. КАК БЫТЬ С ДВУХЛЕТНЕЙ МАШИНОЙ. КАК СПИСАТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕ ЗАКОНЧЕННОЙ АМОРТИЗАЦИЕЙ.
    2. НОВУЮ МАШИНУ СТАВИМ НА УЧЕТ. АМОРТИЗАЦИЮ СПИСЫВАЕМ ДО КОНЦА ГОДА? СУММА БОЛЬШАЯ, ФИРМА СРАЗУ ПОПАДЕТ В УБЫТОК. ( Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ??) ИЛИ АМОРТИЗАЦИЯ БУДЕТ СПИСЫВАЬСЯ ТРИ ГОДА (50% первый год, 30% и 20 % последующие года??).3.Какие проблемы могут возникнуть??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Galileo

Вопрос Амортизация ОС при УСН.

Находимся на УСН (15%) . НОВУЮ МАШИНУ СТАВИМ НА УЧЕТ. АМОРТИЗАЦИЮ СПИСЫВАЕМ ДО КОНЦА ГОДА?
    СУММА БОЛЬШАЯ, ФИРМА СРАЗУ ПОПАДЕТ В УБЫТОК. ( Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ??) ИЛИ АМОРТИЗАЦИЯ БУДЕТ СПИСЫВАЬСЯ ТРИ ГОДА (50% первый год, 30% и 20 % последующие года.)

3. Клерк
    Вы имеете ввиду в бух. учете или в налоговом? Машину приобрели в период применения УСН?

4. Клерк Аватар для Galileo
    Да в период применения УСН. Конечно и в НУ и в БУ.

5. Модератор
    Galileo, а темы зачем дублировать? Думаете с одного раза у нас до народа не доходит?

6. Клерк Аватар для Galileo

Хех

Спасибо за систематическое приглашение.
    Но, я бы не обращалась на форум если могла сходить на ваш семинар.
    Мне необходимы мнения практикующих бухгалтеров, а не реклама.
    А тему продублировала случайно, т.к. новичок на этом сайте. Я думаю, это не осложнило восприятие моего вопроса.

Надеюсь, все же получить ответы на мой вопрос. Заранее благодарна всех бухгалтерам ,которые смогут посоветовать в данном вопросе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)