Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Lilya

Налог на имущество

Такой вопрос: приобретен зем.участок, на основании пп. 1 п. 4 ст. 374 НК РФ он не является объектом обложения налогом на имущество, но на основании п.17 ПБУ 6/01 зем.участок относится к группе основных средств, потребительские свойства которых с течением времени не изменяются.
    Где в налоговом расчете по авансовым платежам по налогу на имущество необходимо его указывать?
    Поделиться с друзьями
    Если я не за себя, то кто за меня? Но если я только для себя, то тогда зачем я?

Клерк
    это по заполнению предыдущей формы декларации (в новой тоже вроде нет строк к заполнению)
    Рассмотрим ситуацию, когда на балансе организации числится только имущество, не облагаемое налогом. В этом случае декларация представляется в общем порядке. Однако здесь есть свои нюансы.
    Напомним, что в гл. 30 НК РФ предусмотрено два вида активов, которые не облагаются налогом на имущество.
    Во-первых, не признается объектом налогообложения имущество, указанное в п. 4 ст. 374 Кодекса, например земельные участки. Стоимость такого имущества в декларации не отражается. В этом случае сдается так называемая нулевая налоговая декларация. Она должна быть представлена в необходимом объеме, то есть кроме титульного листа должны быть заполнены разд. 1 и 2 (или 3), в которых проставляются прочерки.
    Во-вторых, налог не взимается со стоимости льготируемого имущества. Перечень организаций, которым предоставляются льготы, а также виды необлагаемого имущества содержит ст. 381 Кодекса. Кроме того, налоговые льготы и основания для их применения могут быть предусмотрены в законе конкретного субъекта РФ о налоге на имущество организаций (п. 2 ст. 372 НК РФ). Если же у организации есть только льготируемое имущество, его стоимость одновременно отражается в разд. 5 и 2 (3 или 4) налоговой декларации.

Клерк Аватар для Lilya
    Вот я и не проставляла, в итоге получила требование из ИФНС о внесении изменений в налоговый расчет по авансовым платежам по налогу на имущество, мол в балансе ого, а в налоговом расчете мало...вот и задумалась, может я чего-то не понимаю

Клерк
    требование из ИФНС о внесении изменений в налоговый расчет
    это у них автоматическая обработка - уточните необходимость во внесении исправлений.

Клерк Аватар для Lilya
    Спасибо, так и сделаю, решила на всякий случай себя проверить

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    получила требование из ИФНС о внесении изменений в налоговый расчет по авансовым платежам по налогу на имущество, мол в балансе ого, а в налоговом расчете мало..
    Аналогичная бумажка сегодня поступила...
    to Lilya, чем у вас закончилось?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Lilya
    Добрый день. Написали ответ следующего содержания:
    " На Ваше требование № ___ исх. № ___________ от _____.2008 г. о предоставлении пояснений (внесении исправлений в налоговую отчетность) представляет следующие пояснения:
    На балансе предприятия числится земельный участок, на основании п.5 ПБУ 6/01 земель-ные участки относятся к объектам основных средств. На основании п.17 ПБУ 6/01 земельные участки и объекты природопользования не подлежат амортизации, поскольку они относятся к группе основных средств, потребительские свойства которых с течением времени не изменяют-ся.
    На основании пп.1 п.4 ст. 374 глава 30 «Налог на имущество организаций» НК РФ объектами налогообложения не признаются: земельные участки и иные объекты природопользования.
    Ввиду вышеперечисленного внесение изменений в налоговую декларацию не представляется возможным.

Приложение:

1. Светокопия свидетельства о государственной регистрации права собственности __ __ № _______от __________ г. - _ стр.

Они от нас отстали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)