Подскажите пожалуйста, провожу документы, в частности акт выполненных работ но в проводках (когда нажимаю DK) не вижу налогового учета, почему?
И в книгу покупок ничего не попадает
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, провожу документы, в частности акт выполненных работ но в проводках (когда нажимаю DK) не вижу налогового учета, почему?
И в книгу покупок ничего не попадает
Спасибо.
В 1с Бухгалтерия нет такого документа "акт выполненных работ"![]()
1С операции-константы -способ ведения НУ (ставите одновременно с бухгалст.учетом или отдельными налог.док).Удобнее одновременно с БУ (но это надо делать с 1 янв.,а то есть риск неправильно заполненной декларации по прибыли..Отдельными налог.док. заполняете ежемесячно или ежекавртально опции -Налоговый учет.
А книга покупок формируется автоматич. там же где закрытие месяца (только основание-договор должна стоять галочка)
– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)
тогда ставьте сентябрь если отчетность еще не сдавали,автоматически будет проведение НУа у нас деятельность только с сентября началась!
– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)
смотря с какого числа на верху есть голубая пиктограмка откройте ее и поставьте нужную датуа способ ведения НУ стоял - одновременно с БУ...
Вы знаете очень интересно, я вот смотрю старую базу, там все проводки выводятся, а у меня хоть убей нет.
Провел аренду и еще одну услугу, закрыл месяц, ЗП не было.... а в книге покупок все равно ничего нет....![]()
ну незнаю ,поставьте в константах по ведению НУ с 1 сентября и проведите еще раз документ.А книга покупок отдельный документ, там же а регламентых (журналы),где делаете "закрытие месяца" вам ее надо вывести нажать на кнопку заполнить
Я тут просто сравнил константы в двух базах и поставил еще кое-где изменения связанные с НУ, вроде бы пошли проводки, токль теперь вручную убираю НДС, которого быть не должно (по товарам без НДС), почему то он там вылез.
Ну да ладно , пока документов не так много
Спасибо за помощь!!!
зачем вручную? если это "услуги сторонн.организ" просто где стоит ставка ндс (поставить без ндс) где с\ф галочку убрать и ндс у вас не будет в проводкахтокль теперь вручную убираю НДС, которого быть не должно (по товарам без НДС), почему то он там вылез.
Ночую сегодня на работе,открыл базу по новой и опять ни одной налоговой проводки. Ведь в документе "Услуги сторонних.." они должны быть! Ну нету их, так, проверяю число....![]()
![]()
![]()
Простите, а можно для тех кто в танке, а где дата ставится по ведению НУ??? с какого числа... в константах найти не могу![]()
Ой извините, это наша тема, просто мы вдвоем в отделе пытаемся разобраться с эими числами.
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)