Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ф2 стр 150 - тек налог на прибыль что ставит?

у нас в организац убыток за 9 мес в НУ и БУ. ТНП равен нулю, начислила ОНА на убыток. За 1 кв у нас была прибыль, заплатила аванс платеж за 1 кв и ежемес авнс платежи за 2 кв.
    Сейчас на эти суммы висит переплата по 68.4.1.
    при формировании отчета о прибылях и убытках, по стр 150 указывается сумма уплаченых аван платежей по прибыли (с минусом)(которые в декларац указываются к доплате, т.к ТНП за 9 мес=0).
    Это правильно или нет ??? или все-таки по стр 150 ТНП должен бть 0, т.к у меня налог на прибыль 0 в НУ.

срочно ответьте
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если налоговый убыток, то в ст. 150 Ф2 - 0 должно быть.

Клерк
    подскажите, на сумму переплаты аван платежей нужно начислять ОНО или нет??

Клерк
    на сумму переплаты нет. вы делаете сторно начисления и относите налоговый убыток * 0,24 на 09 счет

Клерк
    ничего не поняла
    я заплатила аванс платежи по прибыли Д68 К 51 55518
    т.е сейчас за 9 мес убыток, то в стр 150 показывается эта переплата с минусом, т.к она висит на 68.4.1

Клерк
    только что прочитала, что переплата по налогу на прибыль, Организация может использовать следующие способы определения величины текущего налога на прибыль:
    на основе данных, сформированных в бухгалтерском учете в соответствии с пунктами 20 и 21 Положения. При этом величина текущего налога на прибыль должна соответствовать сумме исчисленного налога на прибыль, отраженного в налоговой декларации по налогу на прибыль;
    на основе налоговой декларации по налогу на прибыль. При этом величина текущего налога на прибыль соответствует сумме исчисленного налога на прибыль, отраженного в налоговой декларации по налогу на прибыль.
    Сумма доплаты (переплаты) налога на прибыль в связи с обнаружением ошибок (искажений) в предыдущие отчетные (налоговые) периоды, не влияющая на текущий налог на прибыль отчетного периода, отражается по отдельной статье отчета о прибылях и убытках (после статьи текущего налога на прибыль).
    меня смущает, что это касается предыдущ периодов, а у меня переплата текущего года, но она не влияет на расчет ТНП, тк база отрицательная
    Могу ли я указать переплату по аванс платежа в ф2 отдельн строкой???????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)