Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос ОС или МЦ это важно?

Я завскладом (всего 2мес). Веду журнал МЗ. При вводе новой номенклатуры, ПК всегда задает номер с буквами "ОС", хотя вжурнале вижу,что МЦ раньне были. бухг-ра отвечают по-разному:одной все-равно, другой-принципиально надо МЦ. Посоветуйте кого слушать? К тому же в ручную мне эти буквы не ввести?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а зав складом чего?если принимаете товар стоимостью менее 1000 руб за ед.-то это МЗ и учитывать надо, как МЗ И НИКАК ИНАЧЕ.

3. Клерк
    маманя, не слушай бред анонима.
    Во-первых, критерий отнесения к ОС или МЗ никак не связан со стоимостью. Могут быть и ОС стоимостью менее 1000 руб., и МЗ более 1000.
    Во-вторых, аноним вообще не въехал в вопрос.
    Что касается вопроса - префикс "ОС" в коде номенклатуры появился после перехода с 5-й в 6-ю ред. (в связи с переходом с 70н на 25н). Тогда часть ОС были переквалифицированы в МЗ и разработчики 1С, дабы отделить настоящие МЗ от "обращенных из ОС", и подставили этот префикс. Который с тех пор и лепится каждый раз при вводе нового элемента справочника. Как более "старший" по алфавитному порядку.
    Я так понимаю, к программированию 1С Вы, как кладовщик, отношения не имеете. Ну попросите Вашего программиста. Перенумеровать справочник МЗ - для него это даже не работенка, так, мимоходом, сделать Вам приятное.
    ps: Если делать совсем нечего, а справочник невелик, можете перенумеровать вручную. Хотя, по большому счету, какая разница, под каким номером в справочнике числится номенклатура.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 27.10.2008 в 20:47.

4. Клерк
    спасибо огромное, что откликнулись!!! Дело в том,что меня волнует, так это то,что во всех отчетах на мне "висят" сплошные "ОС" как инвентарь, так и хоз.,канц. товары даже бланки билетов (работаю в театре). И к вопросу перенумеровать в ручную: как мне узнать какой номер по МЦ был последним? в справочнике номенклатуры не одна сотня наименований.
    Последний раз редактировалось маманя; 27.10.2008 в 22:52.

5. Клерк
    Не, не надо вручную. Я же советовал - если справочник невелик. А тут - не одна сотня.
    На диске ИТС есть какие-то обработки - типа unchoice.ert и т.п.
    Но лучше позовите программиста. Там делов на 5 мин с перекуром.

А насчет узнать последний номер - сначала отключаем иерархию (такая нопочка с желто-бирюзовыми барашками), потом правой кнопкой - Сортировка по коду. Самый последний и будет самым последним
    !!! не забудьте потом включить иерархию обратно !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)