Добрый вечер! Подскажите начинающему бухгалтерубанк снял с нас комиссию за розыск суммы (в т.ч. НДС). Должен ли банк выдавать с/ф по этой операции? или мне отправить всю сумму на прочие расходы?
Добрый вечер! Подскажите начинающему бухгалтерубанк снял с нас комиссию за розыск суммы (в т.ч. НДС). Должен ли банк выдавать с/ф по этой операции? или мне отправить всю сумму на прочие расходы?
Должен выдать счет-фактуру. Но банки с этим не торопятся, пока их спросишь.
При общем режиме налогообложения сумму НДС "на прочие расходы" вообще нельзя отправлять. Если есть счет-фактура - ставите к вычету, а если НДС выделен, но счета-фактуры нет - списываете "за счет прибыли". (Исключение - НДС, выделенный в БСО, но это другая история).или мне отправить всю сумму на прочие расходы?
В данном случае - требуйте от банка счет-фактуру.
получили с/ф от банка, но без акта на оказанные услуги.. насколько это правильно? мне кажется банк должен составить и акт.. или я ошибаюсь?
уже была такая тема. Не дает банк актов
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
что же тогда делать?
с ссылочкой не поможите?
списывайте в расход, НДС к вычету и все.
В поиске поищите
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)