Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Как быть с не правильно расчитанными отпускными?

Помогите!!!
    При расчете среднего заработка ген. директору включила в расчет суммы, которые не надо было включать... Отпускные выплатила. Отгулял.

Как теперь быть? Каковы мои действия?
    1. перерасчитать
    2. у меня отпускные начислены сентябрем месяцем, а сам отпуск в октябре (т.е. они у меня в 3 кв. на 97 сидят). Отчетность пока не сдавала. Надо ли менять что-то в 3 кв. или сделать корректировки в 4 кв.?
    3. Налоги с отпускных. Излишне начисленные суммы я не смогу учесть в расходах. Я так понимаю?
    4. На до ли просить директора вернуть излишне выданные деньги или их можно удержать при выплате следующей заработной платы?
    5. Каким док-том это оформить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    за все годы работы ни разу не проверяли арифметику таких расчетов, я бы не дернулась..

Клерк
    Просто в расчет попали суммы начисленной аренды по имуществу, полученному от директора.
    Совсем не красиво!!!

Клерк
    суммы начисленной аренды по имуществу
    конечно не красиво, а что суммы большие?

не клерк, а главбух:-)
    Нужно начисление поправить (представить дело так, будто бы просто по ошибке заплатили больше, а начислено было правильно). Хотя иные "горячие головы" предлагают в таком случае проценты за материальную выгоду считать, я думаю, этого точно делать не стоит. В том случае, если оставите большое начисление, и будете проводить перерасчет (удержание), рискуете нарваться на въедливых проверяющих, т.к. ТК в общем случае запрещает удерживать излишне начисленное (кроме как при счетной ошибке, а это еще доказать нужно).

Клерк
    Vaclav, правильно ли я Вас поняла?
    1. Я делаю все проводки так, как будто весь расчет был произведен исходя из правильной базы (благо баланс еще не сдан, а на налог на прибыль они не повлияли).
    ... только вот как тогда быть с налогами? Я их тоже могу пересчитать исходя из правильной суммы отпускных. НО! Я же их уже уплатила! Это уже не слишком смахивает на счетную ошибку!
    2. переплату не удерживаю. (тут я не совсем поняла Ваши объяснения!)

Не подскажите какая ст. ТК запрещает удержание???

какая ст. ТК запрещает удержание?
    Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы.
    как тогда быть с налогами?.. Я же их уже уплатила!
    Будет небольшая переплата в бюджет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Будет небольшая переплата в бюджет.
    Это понятно! Но вот на то, что мы "просто по ошибке заплатили больше, а начислено было правильно" уже не совсем похоже!!!
    И еще такой вопрос. Я пересчитала отпускные. Там разница всего-то в 100 рублей получаестя! Я изменю суммы в проводках, но тогда у меня будет в учете балтаться сальдо по Директору... что с ним делать?

А можно попросить директора самого внести в кассу эти деньги? Это же уже будет не удержание!

Клерк
    и еще подумалось... Тогда надо будет сдать уточненку по взносам в ПФ и ФСС и ЕСН!!! Уххх!!
    Может можно все-таки сделать как-то корректировки в 4 кв?

Аноним
    Гость
    Конечно, сделайте корректировки в 4 квартале (отсторнируйте уже начисленное и сделайте правильный расчёт).
    По поводу возврата директором излишне уплаченных сумм не парьтесь: скорректировать придется ближайшую выплату.

Клерк
    Ничего страшного, просто надо сделать перерасчет, просторнриовать все налоги, а по приходному ордеру принимаете эти сто рублей от директора, в котором указываете на бухгалтерскую справку, а в бухгалтерской справке указываете как ошибку в расчетах, либо удерживаете из очередной зарплаты.

Аноним
    Гость
    По поводу возврата директором излишне уплаченных сумм не парьтесь: скорректировать придется ближайшую выплату.

А если человек после отпуска уволился? Что его теперь искать и просить, чтоб вернул деньги? Как быть в такой ситуации?

А если человек после отпуска уволился? Что его теперь искать и просить, чтоб вернул деньги? Как быть в такой ситуации?
    Да, попросить. И если не вернет - ничего страшного: списать суммы на сч. 91. В расходы налога на прибыль суммы не принимаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)