Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Уведомление о праве применения авансов по прибыли

Говорят, что теперь организация должна уведомлять ИФНС таким образом
    Уведомление

Об использовании права на исчисление ежемесячных авансовых
    платежей по налогу на прибыль исходя из фактически полученной
    прибыли, подлежащей налогообложению

В соответствии с абз. 7 - 8 п. 2 ст. 286 Налогового кодекса
    Российской Федерации уведомляю об использовании с 1 января 2008 г.
    обществом с ограниченной ответственностью "Альфа" права
    налогоплательщика на исчисление ежемесячных авансовых платежей
    исходя из фактически полученной прибыли.

Это действительно так? А если заплатить налог на прибыль к доплате одним платежом? Уведомление все равно нужно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И что значит вот это?
    Отчетными периодами для организаций, которые уплачивают ежемесячные авансовые платежи исходя из фактической прибыли, признаются месяц, два месяца, три месяца и так далее до окончания календарного года (абз. 2 п. 2 ст. 285 НК РФ).
    Поэтому за один календарный год такие организации должны представить декларацию 12 раз (11 раз - по итогам отчетных периодов, 1 раз - по итогам налогового периода).
    Однако представлять декларацию в полном объеме каждый раз нет необходимости. Отчитываться за некоторые отчетные периоды такие организации могут по упрощенной форме (п. 1.3 Порядка заполнения декларации).

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Говорят, что теперь организация должна уведомлять ИФНС таким образом
    Это "теперь" - уже достаточно давно Лет 5 как минимум...
    И что значит вот это?
    Это значит, что отчетность - ежемесячно, а не ежеквартально.
    А если заплатить налог на прибыль к доплате одним платежом?
    ну и платите, кто же вам мешает....
    На ежемесячную уплату исходя из фактической и ежемесячную отчетность вы можете перейти только с начала налогового периода, а не когда вздумается. Так что исчисляйте и уплачивайте в прежнем порядке.

Клерк Аватар для jul-2000
    Говорят, что теперь организация должна
    Этот порядок существует с момента введения в действие НК. До начала года подается в налоговую письмо, что фирма намерена перейти на ежемесячную уплату налога на прибыль исходя из фактической прибыли. Соответственно, со следующего года подает до 28 февраля декларацию за январь и уплачивает налог; до 28 марта - подает декларацию за февраль и уплачивает налог... итд.
    И что значит вот это?
    А что там непонятного?
    А если заплатить налог на прибыль к доплате одним платежом?
    Вы о чем?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Если я правильно поняла: декларацию по прибыли надо подавать ежемесячно? Если уплачиваю ежемесячные платежи.
    А если в квартальной декларации отражен ежемесячные платежи, но мы их заплатили одной платежкой всю сумму. Все равно декларация ежемесячная?

Клерк Аватар для jul-2000
    Ежемесячная декларация = ежемесячные платежи фактических сумм налога на прибыль по декларации каждого месяца.
    Ежеквартальная декларация = уплата налога по итогам квартала, и ежемесячная уплата авансов.
    Я - блондинка, мне можно.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Если я правильно поняла: декларацию по прибыли надо подавать ежемесячно? Если уплачиваю ежемесячные платежи.
    Нет. Неправильно поняли. Ежемесячная декларация - если решили перейти на ежемес. платежи исходя из фактически полученной прибыли. И уведомили о таком методе расчета и уплаты налога. Вы вправе это сделать ТОЛЬКО С НАЧАЛА СЛЕДУЮЩЕГО НАЛОГОВОГО ПЕРИОДА,
    Грубо говоря - ежемесячная отчетность только по собственному желанию, выраженному письменно, и в течение всего года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)