Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Категория ценных бумаг в НУ

Поясните, пожалуйста, как определить обращающаяся бумага или нет для целей налогового учета?
    В НК РФ 3 критерия, третий - определяется котировка, когда это предусмотрено национальным законодательством.
    "Когда это предусмотрено" это когда?
    Например, если по цб не определяется рыночная цена по Положению N 03-52/пс, а в течении квартала на бирже было осуществлено 7 сделок с данной бумагой, она будет обращающейся?
    Прочитала разъяснения налоговиков; "Если в течение года была зарегистрирована только одна сделка , последняя признается в целях налогообложения прибыли не обращающейся на ОРЦБ". А откуда срок год взялся?
    Запуталась совсем что-то.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ан, привет!
    Предлагаю не заморачиваться котировкой и читать эту норму в совокупности с рыночностью сделки по обращающимся (между минимумом и максимумом).
    То есть третий признак я лично тоже читаю как хотя бы одна сделка в течение года.

З.Ы. любая допущенная к торгам бумага будет иметь средневзвешенную цену когда это предусмотрено законодательством для этого просто сделки нужны.

3. Клерк
    Денис В., спаибо что отозвались .
    Перечитала ст. 280 НК, поняла откуда год взялся. Без поллитра не разберешься.
    Хотела бы еще уточниться, почему Вы считаете что хотя бы одна сделка в течение года, я из разъяснений Минфина поняла, что нужно в течении 12 месяцев, предшествующих сделке, отыскать ближайшую дату, когда на бирже было минимум две сделки - чтобы был интервал. Ну и средневзвешенную цену, я думаю, по одной сделке не определяют.
    Т.е. если в течение 12 месяцев на бирже не было ни одного дня, в который было заключено как минимум 2 сделки с цб, то данная цб является не обращающейся. Я правильно думаю?

4. Клерк
    Ан, привет!
    Я думаю, как минимум одна сделка

Вообще, как мне кажется про третий признак писал или какой-то отвлеченный товарищ.. или поевший грибов несвежих
    Вот скажи мне, например, нафига писать про 1/2 минимума и максимума для определения рыночной котировки, чтобы просто значть "ЕСТЬ ЛИ ОНА"?
    Поэтому эту ахинею стали читать во взамиосвязи с порядком определения рыночной цены по п. 5 280-й...
    Трактуя это как: нафига дали год для сравнения с рынком? Значит наличие сделок (или сделки) в течение года уже является признаком обращаемости бумашшки.
    В целом так... Не буду тебя отправлять в посты, которые мы тут обсуждали году в 2002-2003... примерно тебе тут пересказал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)