Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

как уменьшить размер оклада?

Уменьшение размера оклада по соглашению сторон (подписание допа к ТД) является нарушением ТК, в том числе ст. 135?
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    Да
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Аноним
    Гость
    Я думаю, если за два месяца уведомить, то ничего страшного нет,а по истечении этого срока допник к договору и все, если не согласен может увольняться.

4. Клерк
    Аноним, меня терзают смутные сомненья. Не подскажите, где в ТК нашли такую возможность для работодателя?

5. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я думаю, если за два месяца уведомить, то ничего страшного нет,а по истечении этого срока допник к договору и все, если не согласен может увольняться.
    скорее проще уволить и взять заново на более низкий оклад
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

6. net daemon Аватар для Квайгон
    Если исходить из того, что написано в ст. 135 ТК
    Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
    то получается можно уменьшать, но не более норм установленных в перечисленных документах.

7. Клерк
    скорее проще уволить и взять заново на более низкий оклад
    А по заявлению работника перевести на другую должность с более низким окладом, наверное можно? Или сократить рабочий день.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Аноним, меня терзают смутные сомненья. Не подскажите, где в ТК нашли такую возможность для работодателя?
    Изменения существенных условий трудового договора

9. Клерк
    Аноним, статья какая?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Аноним, статья какая?
    Да, не спорю сложно.Попробывать применить порядок внесений изменений в ЛНА(шт.расписание, Положение), паралельно уведомление работнику, а там, как карта ляжит.Попробывать подвести под ст.74 или 135, но тут надо будет доказывать работадателю, причину этих изменений.А как быть работадателю, если в результате изменений на рынке, труд или оказываемая услуга работника стала оцениваться ниже его реального оклада?Хорошо если есть премии или надбваки, которые можно регулировать, а если только оклад?

11. Клерк
    Аноним, так вот я всегда думала, что в соответствии с ст.74 можно изменить зарплату, но не оклад.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)