Уменьшение размера оклада по соглашению сторон (подписание допа к ТД) является нарушением ТК, в том числе ст. 135?
Уменьшение размера оклада по соглашению сторон (подписание допа к ТД) является нарушением ТК, в том числе ст. 135?
Да
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Я думаю, если за два месяца уведомить, то ничего страшного нет,а по истечении этого срока допник к договору и все, если не согласен может увольняться.
Аноним, меня терзают смутные сомненья. Не подскажите, где в ТК нашли такую возможность для работодателя?
Если исходить из того, что написано в ст. 135 ТК
то получается можно уменьшать, но не более норм установленных в перечисленных документах.Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
А по заявлению работника перевести на другую должность с более низким окладом, наверное можно? Или сократить рабочий день.скорее проще уволить и взять заново на более низкий оклад
Аноним, статья какая?
Да, не спорю сложно.Попробывать применить порядок внесений изменений в ЛНА(шт.расписание, Положение), паралельно уведомление работнику, а там, как карта ляжит.Попробывать подвести под ст.74 или 135, но тут надо будет доказывать работадателю, причину этих изменений.А как быть работадателю, если в результате изменений на рынке, труд или оказываемая услуга работника стала оцениваться ниже его реального оклада?Хорошо если есть премии или надбваки, которые можно регулировать, а если только оклад?
Аноним, так вот я всегда думала, что в соответствии с ст.74 можно изменить зарплату, но не оклад.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)