Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

про счет-фактуры?

При ежедневной многократной отгрузке товаров выставляется один счет-фактура в день
    Письмо Минфина России от 11.09.2008 N 03-07-09/28

......Финансовое ведомство разъяснило, как выставлять счета-фактуры, если по условиям договора продукты питания отгружаются покупателю по нескольку раз в день. Так, на основании п. 3 ст. 168 НК РФ счета-фактуры выставляются не позднее пяти дней с момента отгрузки товаров. Поэтому, если договором предусмотрены указанные особенности, составлять счета-фактуры и выставлять их покупателям можно один раз в день не позднее пяти дней с даты отгрузки товаров.

Скажите, а это распространяется на товара не связанные с продуктами питания, например одежда, сантехника и т.д…..?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    и еще вопросик.....

С 1 октября 2008 г. НДС за прошедший квартал уплачивается равными долями в течение текущего периода
    Федеральный закон от 13.10.2008 N 172-ФЗ "О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса РФ"

С 1 октября текущего года налогоплательщики уплачивают частями НДС, рассчитанный по итогам квартала. Так как Федеральный закон, которым введен новый порядок, распространяется на отношения по уплате налога начиная с III квартала 2008 г., то за прошедший квартал НДС можно перечислять в бюджет ежемесячно равными долями (не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев следующего квартала). Указанные изменения внесены в п. 1 ст. 174 НК РФ.

СКАЖИТЕ это обязанность или право выбора налогоплательщика?

Модератор Аватар для Январь
    а это распространяется на товара не связанные с продуктами питания, например одежда, сантехника и т.д…..?
    А почему нет?
    СКАЖИТЕ это обязанность или право выбора налогоплательщика?
    Право, за досрочную уплату налога никто не накажет.

Аноним
    Гость
    "Право, за досрочую уплату налога никто не накажет"-
    ну это понятно. а если наоборот я не буду платить а заплачу строго за квартал, а не каждый месяц...штрафа не будет?

И что касается одной счет - фактуры, то это распостраняется только на счет - фактуры, а товаро- тран.накладные все равно надо выписывать по несколько штук.?
    У нас оптовая торговля стройматериалыми, т.е. ечсли покупают за наличку напр. на 400 000 р. то я выписываю 4 накладные по 100 000р, а счет-факт. одну на общую сумму 400 000р. ? Правильно?

Модератор Аватар для Январь
    ну это понятно. а если наоборот я не буду платить а заплачу строго за квартал, а не каждый месяц...штрафа не будет?
    Заплатите когда? Сроки уплаты за 3 квартал - 1/3 - 20.10, 1/3 - 20.11, 1/3 - 20.12. Если на какой-то момент будет задолженность, то будут пени.
    а товаро- тран.накладные все равно надо выписывать по несколько штук.?
    У вас за каждую отгрузку грухополучатель расписаться должен в момент получения, никак не получится одной накладной обойтись, если несколько раз в день получают.
    ечсли покупают за наличку
    Кто покупает? Если не физ. лица, и юрики или ИП, то лимит расчетов 100 тыс., сооветственно надо 4 договора, 4 накладные, 4 счета-фактуры.

Клерк
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Вопрос: мы оказали услуги (о проводке телефонной линии) предприятию, мы выставили акты выполненных работ, договора, справки, лок.сметы,а вот счет фактура, он нужен или нет? НДС везде выделен.
    Я так понимаю, что раз есть НДС значит в любом случаи надо, но тогда у меня другой вопрос можно ли в счет-фактуре написать одной строкой «оказание таких-то услуг» и не прописывать весь процесс и запчасти которые приобретались? И как писать в счет фактуре: - Продавец и Покупатель или Можно исправить на Заказчик и Подрядчик, что тогда делать с грузоотправителем и грузополучателем, около этих строк можно прочерки поставить или переписать можно на адрес Заказчика и адрес Подрядчика?

Клерк
    нужен
    не надо исправлять
    лучше подробно писать
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Циник, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)