Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

НДФЛ с иногороднего работника

Всем здравствуйте!
    Подскажите пож-та, такой вопрос:
    принимаем на работу (фирма в СПб находится) менеджера по продажам, который зарегистрирован в Архангельске, фактически работать он будет там на дому, но чтобы не показывать обособл.подразделение, мы оформляем его в головную организацию, в связи с этим вопрос - НДФЛ платить я должна по месту нахождения головной организации?
    Поделиться с друзьями

Егорова Юлия
    Гость
    Если Вы не хотите показывать обособленное подразделение - естессно Вы не должны платить в Архангельск, а то сами себя и засветите. Вы же исходите из того, что он работает у вас в головной организации, в СПб, значит и уплачивать Вы будете за него НДФЛ как за остальных работников по месту регистрации организации в СПб. Другое дело, что при приеме на работу иногородних не требуется регистрация в СПб? (я вот не знаю этого)

Модератор
    ругое дело, что при приеме на работу иногородних не требуется регистрация в СПб?
    А что, где-то требуется? В этом "где-то" свой Трудовой кодекс?
    ИраВ, это обычная удаленная работа, без всяких обособленных. НДФЛ платите в Питере

Егорова Юлия
    Гость
    Я извиняюсь, а где найти определение
    обычная удаленная работа, без всяких обособленных
    В ТК???

Клерк
    спасибо всем, я придерживаюсь такого же мнения, просто уточняю на всякий случай, платим по СПб. А что касается регистрации, так дейсвительно, ТК не ограничивает место работы местом регистрации.

Модератор
    Егорова Юлия, а кто-то запрещает брать на работу, например, надомников?

Егорова Юлия
    Гость
    кто-то запрещает брать на работу, например, надомников?
    Я разве говорила, что кто-то запрещает, я просто прошу мне дать определение, кто такие надомники....Где это посмотреть???

Модератор
    Те, кто работает дома. А понятие такое есть в ТК
    И вообще, где написано, что работник должен обязательно работать в офисе? Есть целые фирмы, у которых нет офисов, все по домам работают. Удаленная работа, она во всем мире есть. В том числе и у нас

Егорова Юлия
    Гость
    Спасибо! Я абсолютно не против надомной работы. Просто быть сотрудником это не только числится в штате и выполнять определенные функции по трудовому договору, для меня это еще и подчиняться правилам трудового распорядка, иметь право на все гарантии в соответствии с ТК (иметь право болеть, уходить в отпуск и т.д.). На надомников тоже это все распространяется?
    Например, менеджер по продажам в Архангельске, дома должен сессть за компьютер или на телефон ровно в 8 утра и отойти от телефона ровно в 6 вечера? Или для него можно установить особенный распорядок? И еще получается у него все равно есть рабочее место, только оно создано самим сотрудником у него дома?

Модератор
    И еще получается у него все равно есть рабочее место, только оно создано самим сотрудником у него дома?
    Не факт. Может у него работа - ходить по разным учреждениям.
    Гарантии точно такие же как и у других работников. Собственно, все написано в ТК. А что там не написано, можно обговорить в трудовом договоре

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)