Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Цитата Сообщение от Stroy-ka Посмотреть сообщение
    Юлия Н, нет кредиты все-же штука нужная. Если их брать в нормальных банках, разумеется, то гасите равными долями и %% и тело кредита и никаких доп комиссий не возникает.
    нет,я не говорю,что кредиты вовсе не нужны,у человека всегда должен быть выбор.Вот только таких банков я не знаю,где ,как Вы пишите,равные доли %% и "тела".Как правило,%% всегда намного больше в разы в сумме любого платежа.

Клерк Аватар для Stroy-ka
    Еще и еще раз убеждаюсь, что у нас важно выбрать фирму не столько с выгодной ценой, объявленной в рекламе, сколько с хорошей репутацией, тогда и сюрпризов при покупке будет меньше.
    А про грустные истории: ЖЭк и сантехник, это неприятно, конечно, но не смертельно. Гораздо кошмарнее когда чтобы довезти на скорой родственницу до больницы платишь сначала врачу скорой, потом врачу в реанимации и все "авансом" и без каких-либо гарантий, что это поможет.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Клерк Аватар для Stroy-ka
    Юлия Н, я брала кредит в 2007 у BSGV. Осталась очень довольна и обслуживанием и тем, что заявку расссмотрели быстро (у меня сроки поджимали) и тем, что никаких скрытых платежей не возникло. Вообще, выбирая тогда банк, я поняла, что спрашивать нужно 2 вещи: 1) сколько денег от суммы кредита вы мне перечислите на счет 2) сколько итого я заплачу за срок кредита по кредиту. И все! Дальше остается сравнить суммы итого по каждому банку. Как выяснилось, заявленные низкие процентные ставки могут оказаться не такими привлекательными.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Клерк Аватар для Китлантий
    про 80 000 р. - это элементарное отсутствие внимательности и фин. грамотности, а если бы они там не 80 000р., а 1 800 000 р. написали они бы всё равно заплатили? - я бы просто потребовал деньги обратно, машину не забирал - и сказал бы, что напишу заявление в прокуратуру о мошенничестве, + есть свидетели + рекламный проспект и прайс + договор на проверку, а они пусть сами разбираются - что делать - кто виноват

Напомнило - заказываю стенные шкафы в одной и той же фирме - так они постоянно приезжают (с пробитыми кассовыми чеками) больше на 500 р. (по их словам это мою 5% скидку у них кассовый аппарат не считает) при этом приводят СТРАШНЫЙ АРГУМЕНТ - ну у нас же кассовый чек уже пробит(!!!)
    на 4-м шкафе ошибся и заплатил больше на 500 р. - страшно жена ругалась)))) Разорил!!!! Пустил по миру!!!!!

Елена_Кис - поставьте ваших банкиров в черный список (есть такая возможность как у телефона, так и у сетевого оператора) и забудьте))

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Елена_Кис - поставьте ваших банкиров в черный список (есть такая возможность как у телефона, так и у сетевого оператора) и забудьте
    только по-моему эта услуга платная.

Клерк
    Цитата Сообщение от Stroy-ka Посмотреть сообщение
    А про грустные истории: ЖЭк и сантехник, это неприятно, конечно, но не смертельно. Гораздо кошмарнее когда чтобы довезти на скорой родственницу до больницы платишь сначала врачу скорой, потом врачу в реанимации и все "авансом" и без каких-либо гарантий, что это поможет.
    ну это уже не мошенничество,а взятка называется

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Вот вы мне объясните - мне уже третий год на мобильник звонят и смс-ки посылают из банка "хоум-кредит" (межгород, код 495). Спрашивают какую-то тётку, которая кредит не возвращает. Якобы она оставила им мой телефон. Я уже замучилась объяснять им (пару раз в неделю), что это телефон МОЙ, а не этой тётки. Они чё там, глухие что ли?
    Лен, у этого банка (есть он, на само деле) такая "фишка":требовать денег с ничего не подозревающих людей. Я у них однажды кредит брал.Расплатился, забыл про них. Так нет жеж, прислали "письмо счастья" - мол, дорогой ты наш, мы вот тебе кредитную карту выпустили. Она совершенно бесплатная, всего 90 рэ в год за обслуживание счета. И, несмотря на то, что я эту карту не просил, активировать не стал(там совершенно дикие %), каждый месяц присылали письма: дай денех! Ей-ей, они на марки-конверты извели больше, чем с меня хотели поиметь.
    Так что - терпи. "Хоум-Кредит", не мошенники, они ТАК работают
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    ну это уже не мошенничество,а взятка называется
    В большинстве случаев это не взятка называется, а вымогательство.

Клерк Аватар для YUM

Осторожно –ловушка.

Сразу извиняюсь за длинный текст. Но тут такая подборка получилась.
    ==
    Я не утверждаю, что обнаруженные явления есть мошенничество, однако все признаки такого деяния на лицо, то есть – на мониторе.
    1. Приглашение на работу
    Фактура:
    На электронный почтовый адрес стали приходить письма примерно такого содержания: мы получили Ваши данные из открытых источников. В нашей организации открылась вакансия, подробности на сайте ****
    Признаки мошенничества:
    Не указана «вакансия». Отсылка на другой сайт «за подробностями. Разумеется никаких «вакансий» на ссылочном сайте нет. Просто набор рекламы.
    Предполагаемая цель махинации:
    Накручивать счетчик посещаемости рекламного сайта для получения денег с рекламодателей.
    Последствия махинации: зря потраченное время.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM

Внимание ловушка .Часть 2

2. «Тайный покупатель»
    Фактура:
    На сайте, предлагающем работу, появилась заманчивая должность : тайный покупатель». В кратком анонсе сказано, что требуются люди, которые будут посещать сетевые магазины, станции автосервиса и т.п. заведения с целью установления качества обслуживания. О чем буду составлять подробный отчет и отсылать «куда надо». Оплат «по договоренности». Регистрация – на сайте ****
    Признаки мошенничества:
    На, в целом грамотно сделанном сайте, встречены откровенные технические ляпы.
    Описание что такое «тайный покупатель» явно переводное и сделано в манере незабвенного «Гербалайфа» или популярной серии «Для чайников». Нагромождение крикливых клише и туманных перспектив, радужного содержания.
    Отсутствие, ставшего практически обязательным, бот-теста , заключающегося во вводе контрольного тек ста с картинки.
    Явный прокол разработчика – дата рождения в формате дд.мм.гггг не понимает точку-разделитель, введенную с калькулятора.
    К регистрационной карточке прицеплена анкета, которая фактически является опросным листом, выявляющим пристрастия человека .В частности – какие марки сигарет он курит, какие алкогольные напитки употребляет…
    Не смотря на то, что анкетные поля не являются обязательными для заполнения, оставить их пустыми нельзя! И здесь, ВНИМАНИЕ – требуют сообщить ВСЕ ПАСПОРТНЫЕ данные, в том числе адрес и телефоны, что является совершенно недопустимым! Даже при приеме на работу ПАСПОРТ ПРЕДЪЯАВЛЯЕТСЯ ЛИЧНО. Т.е. человек знает кому он его показывает.
    Сбор максимально подробной информации о людях, с последующим использованием в своих интересах. Проведение анкетного опроса по заданию производителей продукции.
    Последствия махинации: могут быть самыми тяжелыми. Куда и кому уйдут Ваши паспортные данные, не известно.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM

Внимание- ловушка.Часть 3

3. Аукцион.
    Фактура:
    на аукционе, проводимом в сети предлагается купить товары по цене во много раз ниже их реальной стоимости. Разницу демонстрирую тут же. «Главный приз» ноутбук.
    Aser выставленный на продажу за….300 рублей, вместо 22 тысяч.
    Признаки мошенничества:
    Никакой продавец в здравом уме и твердой памяти не станет продавать свой товар по цене менее 1% от реальной! А такие начальные ставки в данном аукционе – все!
    В описании условий проведения аукциона «многа букоф» , среди которых никак не удается найти главное: каким образом можно встрять в число счастливчиков. Т.е – за какие деньги.
    Наличие роботов, «торгующихся» с реальными покупателями. Т.е Вы можете «зарядить» собственного бота, который будет отслеживать цену и время до окончания торга. Понятное дело, что ни руками, ни с помощью «нанятого» бота Вы никогда не сможет назвать цену последним. До тех пор, пока она не достигнет реальной стоимости товара.
    «Разогреть» потенциального любителя купить подешевле, получить с него залоговую сумму и списывать ее на свой счет при каждом нажатии кнопки участия в торге.
    Возможные последствия
    Присвоение Ваших денег. Если Вы сумели победить в торгах, но не сможете заплатить сумму покупки, Ваш залог Вам не возвращается, а Вы выбрасываетесь с аукциона.
    Если Вы "соскочите" с дистанции, Ваши ставки Вам все равно не возвращаются.
    ====
    Будьте внимательны!
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    В продолжение темы:
    Вечерний развод на CITI FM

Зоя МИЛОСЛАВСКАЯ: Еще из новостей сегодняшнего дня. Столичная милиция предупредила - не покупайте товары в Интернет-магазинах, если вас просят заранее оплатить покупку. Интернет-магазины получают все большее распространение - этим пользуются мошенники, естественно, об этом сообщил корреспонденту радио Сити-ФМ заместитель начальника Юго-Восточного административного округа по экономической безопасности Борис Комахин. Прямо сейчас услышим Бориса Комахина, заместителя начальника УВД Юго-Восточного административного округа по экономической безопасности. Я напомню, что столичная милиция сегодня предупреждала - не покупайте товары в Интернет-магазинах.
    Борис КОМАХИН: Женщина приходила, говорит, да, через Интернет нашла телевизор плазменный, что он стоит намного дешевле, чем в магазине, просили перечислить туда деньги, она перечислила деньги на этот счет и ждала, когда придет этот телевизор. Но ничего она естественно не получила. Пришла к нам с заявлением. Здесь сложно - на какой счет она перечислила, пока запросы через банк, каким она сайтом пользовалась, сложно сейчас сказать, пока преступление это расследуется. Но, как правило, очень тяжело найти исполнителя.
    Зоя МИЛОСЛАВСКАЯ: Я уточню, в чем смысл предупреждения милиции. Не покупайте товары в Интернет-магазинах, если вас просят заранее оплатить свою покупку - вот такая была формулировка. Борис Комахин также рассказал о том, как не попасться на удочку жуликов.
    Борис КОМАХИН: Здесь можно сразу предостеречь людей в чем: если вам предлагают какую-то вещь, что вам ее принесут домой, а потом вы будете оплачивать - значит, вы можете ее посмотреть, потрогать и отдать деньги. Никакого мошенничества не будет. Но, как правило, Интернет-мошенники, они как, сделайте или предоплату какую-то и потом мы вам ее привезем домой. Это должно сразу настораживать, потому что ты переведешь деньги на какую-то организацию, а привезут ли тебе эту вещь, или не привезут - здесь уже вопрос довольно таки открытый остается.
    Когда я говорю,

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)